コメント
ひなの
しょっちゅうありますけど全然大丈夫かと😄
はじめてのママリ🦄
私ならそのまま使います👌
-
きのこ
昨日返事ができずすみません(ToT)
参考にさせて頂き、食べました😋
心配症なもので💦
ありがとうございました!- 1月23日
退会ユーザー
先日仰天ニュースでやってましたが
魚(特にブリ、サバ、マグロ)は
常温解凍すると中心部が
解凍される頃には外側は部屋の温度に近くなってしまうため、食中毒の原因となるヒスタミンが生成されてしまうのだという。1度増えたヒスタミンは加熱処理をしてもなくならない。ヒスタミンを大量摂取するとヒスタミン中毒となり、食後1時間程度で下痢やおう吐などの症状が現れ、まれに重症化すると死に至るケースもある。ほかに、サバやマグロなどヒスタミンが出来やすい魚は絶対に常温解凍してはいけない。
とのことです💦
-
きのこ
そうなんですか、、 😨😨😨😨
今回は食べた結果、今のところ大丈夫そうです💦
知らなかったです、常温解凍はやめたほうがいいですね😟😟
ありがとうございます!!!!- 1月23日
きのこ
昨日返事ができずすみません(ToT)
でも参考になりました!
食べちゃいました🤭🤭🤭🤭
ありがとうございました!