※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家事・料理

魚の切り身を常温解凍しててそのまま忘れてました💦心配性ですぐ不安にな…

魚の切り身を常温解凍しててそのまま忘れてました💦
心配性ですぐ不安になります😭😭
5時間くらい出してました。エアコンもつけてます。
皆さんどう思われますか?大丈夫だと思いますか?

コメント

ひなの

しょっちゅうありますけど全然大丈夫かと😄

  • きのこ

    きのこ

    昨日返事ができずすみません(ToT)
    でも参考になりました!
    食べちゃいました🤭🤭🤭🤭
    ありがとうございました!

    • 1月23日
はじめてのママリ🦄

私ならそのまま使います👌

  • きのこ

    きのこ

    昨日返事ができずすみません(ToT)
    参考にさせて頂き、食べました😋
    心配症なもので💦
    ありがとうございました!

    • 1月23日
deleted user

先日仰天ニュースでやってましたが
魚(特にブリ、サバ、マグロ)は
常温解凍すると中心部が
解凍される頃には外側は部屋の温度に近くなってしまうため、食中毒の原因となるヒスタミンが生成されてしまうのだという。1度増えたヒスタミンは加熱処理をしてもなくならない。ヒスタミンを大量摂取するとヒスタミン中毒となり、食後1時間程度で下痢やおう吐などの症状が現れ、まれに重症化すると死に至るケースもある。ほかに、サバやマグロなどヒスタミンが出来やすい魚は絶対に常温解凍してはいけない。
とのことです💦

  • きのこ

    きのこ

    そうなんですか、、 😨😨😨😨
    今回は食べた結果、今のところ大丈夫そうです💦
    知らなかったです、常温解凍はやめたほうがいいですね😟😟
    ありがとうございます!!!!

    • 1月23日