※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3gatuusagi
子育て・グッズ

エルゴデビュー後、ベルトの位置で腰骨が痛くなりました。皆さんはどこで巻いていますか?コルセットみたいに下に下げると赤ちゃんが苦しそうでした。

エルゴデビューしたのですが、ウエストのあたりにベルトを巻いて一回使ったら腰骨が触るだけで痛くなってしまいました(´・_・`)
ベルトの位置が悪いんだろうと思ったのですが、皆さんはどこで巻いてますか?
下に下げてコルセットみたいに巻いたら赤ちゃんが下に下がりすぎて苦しそうでした(・・;)

コメント

ノフとくにゃま

エルゴ使ってます!
上の子からヘビーユーズしてます!!
おへそがベルトに隠れる位置が正しいと書いてあるので、そのとおりに着けてます\(^▽^)/

• 3gatuusagi

3gatuusagi

ありがとうございます!
    お下がりのため説明書とか無くて(・・;)
    とりあえず使ってみたらめっちゃ痛くなってしまいました(´・_・`)
    おへそ隠れるように試してみます!

• 8月10日
ちび

わかります!😭私もめちゃくちゃ痛くなり最初エルゴのせいだとは思わなくて
ぶつけたのかな?って思ってました笑

今は腰より少し上でつけるようにしました😊そしたら痛みなくなりました✨

• 3gatuusagi

3gatuusagi

ありがとうございます!
    少し上で付けてみたら全然痛くないし楽チンでした!

• 8月11日