部屋が綺麗かどうかで金運に影響はあるでしょうか?
部屋が汚い、あまり片付いていないと金運には恵まれないですか?
普通よりは裕福だよってご家庭の方に質問します。部屋は綺麗ですか?
- まる子(7歳)
コメント

®️®️
実家が裕福!!と自信満々には言えませんが、他を見ると「恵まれてたかな?」とは思います。
実家はとても綺麗です。
ものが少なく片付いてました。

♡
多分、裕福な方だと思います💦
部屋は綺麗にしてますし誰が来ても、いつ来ても綺麗!物が少ない!ゴチャゴチャしてない。と言ってもらえます。
特に水回りは気を付けてます!
部屋が汚い=金運に恵まれない。
とは思いませんが…
やっぱり部屋が綺麗な方が気持ちいいです😊
-
まる子
やっぱりお金があるご家庭って部屋も綺麗なとこが多いですよね!がんばります💦
物はあまり買わないようにしていますか?- 1月22日
-
♡
私が汚いのが落ち着かないだけです😂
家族からは、出た!潔癖!!
って嫌がられるレベルです笑
物は買いますが、収納出来る範囲でです!
物が溢れかえる。という状態になるなら買いません😭
後はなんでもすぐ捨てます😅- 1月22日
-
まる子
なるほど!ありがとうございます😊おもちゃってどうしていますか?すぐ増えてしまって😢
- 1月22日

はじめてのママリ
義実家は片付いてないし物が多くて溢れてるけどめちゃくちゃ金持ちです😂
実家は物が少ないし断捨離好きだし片付いてるけど、裕福ではなかったです😭
-
まる子
部屋の綺麗さ汚さは金運に必ず関係あるとは言いきれないですね😢
- 1月22日

くうちゃん
多分やりたいこともさせて貰えてたし困ったこと無かったので実家は裕福だったと思います。
今の家も必要最低限みたいな感じでごちゃごちゃしてるのが嫌で割と片付いてる方だと思いますし、シングルだからといって困る事もないので多分マシな方?だと思います。
パートナーも綺麗好き?な所があったり水周りなど綺麗にしてるので普通よりは?いいと思いますね!
-
まる子
お互いに綺麗好きだといいですよね✨
- 1月22日
-
くうちゃん
その感覚?が合わないと嫌ですよね💦
綺麗にしてて困ることはまずないので綺麗にする事は結構大事だと思ってます✨- 1月22日

KURH
母が「家を汚くしてると、家に嫌われて手放さないといけなくなるよ!」とよく言ってて…綺麗にしてました😄
見習わないと!と思いますが…三姉妹がおり、服が溢れがち😂どうにかしたい‼️
-
まる子
ありがとうございます😊部屋片付けるようにします。
三姉妹いいですね✨- 1月22日
まる子
ありがとうございます😊片付いてるご家庭って物がごちゃっとしていないですよね!!
®️®️
とにかくものが少ないです。
去年も父が「終活だ」などといってあれもこれも捨ててました(笑)
私自身は今、家はごっちゃごちゃでものも多くて、お金も貯まらないので、なんとか実家を目指さないとなぁ…と思っているところです!
まる子
やっぱりお金のあるご家庭って綺麗にしているイメージがありますよね✨わたしも少しずつがんばります!!