子育て・グッズ 長沼原保育所の入園式や卒園式は短縮されるか、スーツで出席する必要があるか心配です。入園式の服装について教えてください。 千葉市稲毛区の長沼原保育所を利用されてる方! 入園式や卒園式は短縮などして行われますか? みなさん、親も子供もきっちりしたスーツなどで 出席されるのでしょうか? まだ通知は来ていませんが、もし決まれば 長沼原保育所へ4月から入園する予定でいます。 入園式で来る服を購入しようか迷っているので 教えていただけると有難いです! 最終更新:2021年1月23日 お気に入り 入園式 親 スーツ 服 保育所 千葉市 卒園式 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント たゆと 千葉市の公立保育所は入園式はないと思います! 1月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね😳! コロナの影響ですか? それとも元から無いのですか? 入園説明会みたいなものは あるのでしょうか? いろいろ聞いてすいません🙇♀️💦 1月22日 たゆと コロナの影響ではなくて、もとから入園式はなく、初日に子どもたちと職員だけで簡単な会を開く感じのところがほとんどだと思います。 入所説明会は今まではありましたが、今年はコロナの影響で保育所によって対応が変わってくるかなと思います。 1月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 詳しくありがとうございます🙇♀️💓 助かりました😊✨ 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・千葉市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳!
コロナの影響ですか?
それとも元から無いのですか?
入園説明会みたいなものは
あるのでしょうか?
いろいろ聞いてすいません🙇♀️💦
たゆと
コロナの影響ではなくて、もとから入園式はなく、初日に子どもたちと職員だけで簡単な会を開く感じのところがほとんどだと思います。
入所説明会は今まではありましたが、今年はコロナの影響で保育所によって対応が変わってくるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます🙇♀️💓
助かりました😊✨