※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

目の腫れと顔の赤みで受診し、アレルギーの可能性で飲み薬を処方されました。その間、新しい離乳食は控えた方がいいでしょうか?診療時間外に聞きそびれました。

離乳食、アレルギーについてです。
昨夕から目の腫れがあり、今朝は顔に赤みがあるため受診しました。
症状は軽いが何かのアレルギーの可能性もあるということで症状を抑える飲み薬を処方されました。
それを飲んでいる期間は離乳食で新しい食材は控えた方がいいのでしょうか?
病院で聞くのを忘れたまま診療時間外になってしまって💦

コメント

ぽん

私ならやめときます
体調も万全じゃないだろうし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月22日
バイー

控えたほうがいいかなと思いました

症状をおさえる薬なので新しい食材でアレルギーがでた場合薬の影響でわからないかもしれないので💦
体に負担かかってると思うので落ち着いてから新しい食材試してみてはどうですか💦

病院できくのが一番いいと思うので(夕方か明日ならきけますよね)少し待ってみては😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    夕方電話してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月22日
Fy

その薬飲んでる間は
もし新しい食材にアレルギーがあっても結局症状抑えてるのが効くので薬飲まなくなったとき出るかもしれないです🤔

息子は卵アレルギーがあり家で定期的に食べさせてるんですが、
アレルギーの薬飲ませてる間は
症状出にくくなり、やめるとでることとかあるので‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね!
    一応病院に聞いてみますが、飲み終わるまでやめた方がよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 1月22日