コメント

ままま
川崎じゃなくて横浜なんですが!
ネットで申し込みして、1ヶ月後くらいでした!
遅すぎて忘れられてるのかと思いました笑

はじめてのママリ🔰
川崎市です!窓口で申請しましたが1ヶ月ほどかかりました😵
そして受取にも予約が必要で本人しか受け取れないので、もし土曜希望でしたら1ヶ月以上先の予約になるようでした😱😱
マイナポイントが始まる頃だったので、余計に混んでいて時間がかかったのかもしれませんが…💦
-
ママリ✨
回答ありがとうございます(*‘ω‘ *)
私も窓口で申請しました。3ヶ月半かかると言われました。本当にそうなのかなと思って今回質問しました。
受け取りも予約制と聞いたので、郵送にしてもらいました。
マイナポイントには間に合わなそうです。- 1月22日

はじめてのママリ🔰
川崎市です。
9月中旬にwebでマイナンバーカードの申請をして11月中旬にメールが来ました!
そこから受け取りの予約をしましたが、夫の分も一緒に受け取るには最短で1月9日でした💦
12月24日にwebで申請した娘の分はまだメール来ていません⚡️
ちなみにマイナンバーカードセンターまで行きましたが予約制なので密ではなく、窓口の方もとても親切でした✨
-
ママリ✨
やはりそれくらいかかるんですね😨
私は3ヶ月半くらいと言われました💦
受け取りは郵送にしました。予約を取るのも大変そうですね。
マイナポイントには間に合わないですね〜(^_^;)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
3か月半!!
区によって違うんですかね💦
マイナポイント事業は9月まで延長されるかと思います✨- 1月23日
-
ママリ✨
3月末までといわれているから殺到しているのかもしれません(^_^;)
9月まで延長されるなら間に合いそうです(^^)- 1月23日
ママリ✨
一ヶ月ならいいですよ!!
ちょっと前に窓口で申請したんですが、3ヶ月半かかると言われました😨