※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

パンツのおむつってどのタイミングでサイズアップしますか?今MサイズなんですがいつからLにするのか悩んでます。

パンツのおむつってどのタイミングでサイズアップしますか?今MサイズなんですがいつからLにするのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

漏れるようになったり小さいなと感じたらサイズアップシてます😊

詩羽

うちの子は細くて軽かったので
体重的にはMとかでも
おしっこの量が増えて漏れやすくなったので
Lに変えました!

りの

1歳8ヶ月体重11kgと少しで日中ムーニーパンツMサイズで、寝るとき(8時間くらい)だけ吸収しきれず漏れるのでLサイズテープ使ってました。1歳9ヶ月11.5kgくらいになったあたりから保育園にも行く機会がありパンツタイプもLにしました。夜は相変わらずテープです。個人的にはLサイズおむつの値段ってMサイズのおむつより1枚5円くらい高いので長く使いたくて漏れず苦しそうでなければokでした。
お子さんの体重とウエスト次第でしょうか。