息子が大食いで、140gの食事とミルクを飲んでいます。食べる速度が速く、お茶も怒られることがあるが、どれが正しいか分からず困っています。140gの量は適切でしょうか?
息子、大食い過ぎ😂
2回食だけど1回140gくらい(+お茶10㎖)ぺろっと食べて、その後のミルクはだいたい140。
そして食べてる時も口に入れた瞬間すぐ口開けて、早く次!ってせかされ、フーフーなんてしてたら何してんだよ!ってグズりだす🤦♀️
お茶も、それじゃない!食べ物!ってたまに怒られるけど、怒る時と怒らない時あってもー理解不能🤷♀️
食べてくれるのは嬉しいけど大変。
1回140gはあげすぎですかね?もっとあげちゃってもいいですかね??
- ままりちゃん(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月)
退会ユーザー
すごい!羨ましいです!
うちなんてまだ20g食べたらマシな方です😅
あげすぎも太ってしまったり
胃が大きくなっちゃうので
とりあえず規定量+少しあげても
ぐずるならお外連れてったり
気を逸らすと良いと思います!
か形状を変えるといいですよ!
退会ユーザー
まだ初期なのであげすぎは胃の負担や消化不良起こしたりします。
初期は形状も緩くてお腹にたまらないし満腹中枢もまだちゃんと出来てないのであげただけ食べちゃう子多いと思います。
まだまだミルクからの栄養がほとんどなので離乳食の量を極端に増やす必要はないです。
慣れてきたら少しずつ形状を残していき、食べたいだけ与えるようになったのは1歳前頃からでした!
コメント