※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねこ
子育て・グッズ

夏休みに遠出できるか心配ですか?2ヶ月の赤ちゃんとお家で過ごした方がいいでしょうか。

みなさん生後2ヶ月でどれくらい遠出しましたか?

主人が夏休み休暇をとらなくてはいけないみたいで。

おとなしくお家にいましたか?

コメント

bee

表参道まで出かけたら元気だった息子がいきなり高熱をだしました^_^;
それから遠出はしなくなり出かけても二駅先の公園やモールくらいですね(T ^ T)

sakusachi

2ヶ月では せいぜい少しの時間でお買い物程度でしょうか>_<
お家で過ごすのが良いかと思います>_<

Mon

最近は車で40分片道走って、郊外のアウトレットとかショッピングモール行ったりしてます。
電車は片道30分の距離までは出掛けました(*^^*)

それ以上はまだですねー!

mikan

私は近所のショッピングモールを数時間だけでしたー。

いまは4カ月になる娘がいますが今年の旦那の夏休みは家でゆっくりします!どこに行くにも暑いからあかちゃんには辛いと思いまして。今年さえ我慢すれば来年からはおでかけできるしなっておもっています(๑´罒`๑)

アーニー

2ヶ月の時は、車で2時間くらいの実家までは行きました。
ただ、ミルクやらおむつやら荷物が大変だし、休憩時間を取らなくちゃいけないですね。
まだ暑くなかったので、大丈夫でしたが、ゆっくりするのもいいかと思います。
2ヶ月でしたら、予防接種も始まったばかりですしね。

piyo

バスで片道20分くらいの、個室お座敷のお店でのランチは3回くらいしました☻

あとは歩いて10分くらいの公園でお花見散歩を2回くらいしたりと、そのくらいでした!

今は暑さがピークなので遠出は気になりますね(>_<)

こねこ

みなさんありがとうございました!