ママリ
ほぼ趣味でとったようなものですが2級持ってます。
高校で食品関係の学科でしたので多少の基礎知識がありました。
仕事しながらゆっくり勉強したので半年くらいでしょうか。
はっきり言ってあまり役には立ちません😅
家族に作る料理のバランスが良くなるくらいかと。
就職に何ら影響もありませんし、栄養士、調理師と比べられたら同じ土俵にすら立てません
ママリ
ほぼ趣味でとったようなものですが2級持ってます。
高校で食品関係の学科でしたので多少の基礎知識がありました。
仕事しながらゆっくり勉強したので半年くらいでしょうか。
はっきり言ってあまり役には立ちません😅
家族に作る料理のバランスが良くなるくらいかと。
就職に何ら影響もありませんし、栄養士、調理師と比べられたら同じ土俵にすら立てません
「資格」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
コメント