※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ポテトを子供に多くあげてしまい、後悔しています。健康への影響や今後の対応について心配です。

猛反省しているので批判はご遠慮ください。

先週、娘にポテトを週3くらいあげてしまいました💦
お子様セットのポテト、マックのポテト、実家であげた5本くらいポテトをあげました😭

油物で、塩分が多いのは承知でしたがポテトが大好物なのでついついあげてしまいました😂
先々週も2回くらいあげたような気がします💦
甘やかしすぎたのも、あげすぎなのもわかってます🥲
後悔してます。
体にやはり害はあるのでしょうか??
これから気をつけても遅いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これから気をつければいいと
思います🤔外食時のポテトは必ず
塩抜きお願いしてました!

• ままり

ままり

塩抜きでお願いできるんですね😂💦発達に影響があるとネットに書いてあったので不安です😭

• 1月22日
ママリ

気持ち分かります。笑
うちの娘もなんでも食べるわけじゃないから大変ですが、ポテトは大好きです。
(大人も美味しいからつい食べたくなりますよね😅)

ただ、まだ1歳2ヶ月なので、週1あるかないかくらいで抑えられると良いかもしれないですね🌟
これから気をつければ、全然遅くないと思います☺️
うちは娘が2歳になりましたが、ポテトの頻度はやっぱり2週間に1回、多くて2回です!
食べすぎると、おデブさんになりそうなので😅笑

• ままり

ままり

娘もです😂
    大好物がポテトで、渡すと黙って一人で食べてくれるのでどうしてもあげてしまいます😅私も大好きです😭

これから気をつけたいと思います🥺!
    やはり頻度はおさえたほうがいいですよね💦外食の時はなにをあげてますか??

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ですよね😂たくさん食べてくれるという安心感ありますよね!💓

外食は、ポテト出現率高いから外食ではありにして、家ではあまり食べないとかですかね?
    もうベビーフードは食べないですか?
    そのくらいの時期は、ベビーフードのカレーとかビーフシチューとハヤシライス持参して白ごはんにかけたり、、うどん、パスタ、ハンバーグ、よく焼きオムライスなど大人の取分けだったり、をしてた気がします。

私も、休日は外出することが多く比較的外食多くて、お子様ランチデビューも早かったです😊

• 1月22日
  • ままり

ままり

ありますあります🥰❤️

それ大ありです!!
    逆に家ではあげたことなくて、外食することも多いのでポテトになります😂
    ベビーフードは食べないです🥺💦やっぱりとりわけでもいいんですかね?😭

娘も最近、ランチ始めました!!早すぎかな?と思ってたので安心しました💓

• 1月22日

スナック菓子などを食べさせすぎると切れやすい子になるって聞いたことあります💦
でもまだ1歳2ヶ月で週2〜3くらいならこれからまだまだ改善していけると思います✊

大人でも美味しいと思うんだからそりゃ子供にとっては美味しいですよね(笑)
これからどんどん美味しいもの食べて行くからまだまだご飯で必要なければあげなくても大丈夫だと思います!
おいしそうに食べる姿は可愛いですけどね😂

• ままり

ままり

そうなんですね😭!
    気をつけます😭

妊娠中はマックのポテトだいすきでした🤣!
    ポテトを握って食べるのほんとに可愛くてたまらないです🥰

• 1月22日
ママリ

3日間毎食ポテトってわけじゃないので何の心配いらないですよ😊
もう2人目3人目となってくると、気づいたら食べてるって事があるあるなので(笑)
うちはチョコやアメなど虫歯になるようなものだけは気をつけてますが、それ以外はあまり神経質にならないようにしてます!
偏食の子でポテトしか食べないって子もいますし😆

• ままり

ままり

安心しました😭!
    あるあるなんですね🤣気付いたらたくさんあげてるかもです(笑)
    虫歯だけは、なってほしくないので気をつけます😂

• 1月22日
やすこ♡元ブリアナ

これから気をつければ大丈夫だと思いますよ💕
3人目は上の子の食べこぼしをサッと拾い、8ヶ月の頃ポテチやチョコパン口に入れてました😂😂笑
病院に電話したこともありましたが、味が濃いだけで毒ではないからと言われました( ¨̮ )

• ままり

ままり

ありがとうございます😭❤️
    それは面白いです😂
    瞬発力がすごい、、!
    でも、まだ小さいし焦りますよね💦

• 1月22日
ママリ

ポテトは野菜です🤣
って事でたまには大丈夫だと思います😄✨

私は気付かずに朝昼晩にポテト食べさせていた日がありました!
朝→アンパンマンポテト
昼→マック
夜→回転寿司でポテトを注文

上の子に言われて気付きましたが1歳の次男もその日3食ポテト食べてました😂

• ままり

ままり

ほんとですか?!🤣
    子供ってポテト大好きですよね🤣💓
    ポテトあげてれば、黙ってくれるので助かります😂

• 1月22日

ポテト、じゃがいも細く切って焼き上げすれば、お店のものよりも塩分無いですし、少しはマシかなと思いますよ(^-^)

• ままり

ままり

自分で作ればいいのですね🥰❤️ありがとうございます!!

• 1月23日