※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が朝ミルクを飲まずにご飯を食べないため、栄養面が心配。他のお子さんは普通に食べる?食べない場合の対処法を知りたい。

1歳2ヶ月の女の子を育てています!
朝ミルクを飲ませて登園させているのですが
お昼もそんなに食べず栄養面が心配だから朝はご飯を食べさせて欲しいと言われ朝ミルクを飲ませずにご飯を食べさせようとしているのですがほぼ食べず、これならミルクを飲ませた方がいいんじゃないかと思ってしまいます。

皆さんのお子さんは普通に食べてくれますか?
食べ無かった子がいらっしゃる方はどうしましたか?

コメント

jasmine

パンなども食べないですか?とりあえず食べるものをあげてます。

• みみ

みみ

パンもあげてみてるのですが手をつけません🥺バナナとかは1口かじります💦

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

保育園で栄養士してる者です!
食はその子にもよるので体重が増えていれば問題ないかとおもいますが、ご飯にするなら+フォロミとかはどうですかね😊💦

• みみ

みみ

そうなんですね!🙏✨
    ご飯とりあえず食べさせてみてギリギリでも食べなければフォロミあげてみるようにします!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、同じものを食べてみて、わー😲これおいしー💗とか言うと真似して食べてくれたりもします。絶対とはいいけれませんがよかったら試してみてください!

• 1月22日
  • みみ

みみ

その方法すごく良さそうです!✨
    試してみます!☺️✨

• 1月22日
kumi🔰

うちの子も朝なかなか食べてくれずです😭

とりあえず、混ぜご飯(カレーライスやシチューライスなどのさらっと食べられそうなもの)とバナナを用意して30分は格闘してます!
その後、水分も心配なのでフォロミを200作って飲むだけ飲んで保育園行かせてます😊

• みみ

みみ

食べてーって思っちゃいますよね🥺💦💦
    まだ慣らし保育なんですが帰りいつもお腹空かせて発狂してます💦💦

• 1月22日
  • kumi🔰

kumi🔰

ほんとそれですよね😭💦
    なんでも食べてくれるお子さんが羨ましいです😢✨

慣らし保育中なんですね!
    うちの子は保育園ではよく食べるので安心してます✨
    (家と違って同じくらいのお友だちが多いので園では食べるって子は結構多いです✨)
    牛乳も飲んでますが、おやつの後に水分補給も兼ねてフォロミを120ほど飲ませてもらってます✌️

• 1月22日
  • みみ

みみ

保育園でよく食べるの羨ましいです🥺!
    保育園の先生に娘はここでは食べないとゆう意志を感じると言われてしまい困ってます😭💦💦
    ミルク飲ませてくれるんですね!😳
    私の保育園ではもう1歳過ぎたらミルクは園では飲ませないと言われてしまって😢💦
    園によってやっぱりちがうんですね💦

• 1月22日