コメント
tmhnm✨
皮膚科の先生に6歳くらいまでは皮脂の分泌が不安定だから保湿は必須!肌のバリアをなくしたらアトピーやアレルギーの原因になることもある。
と言われました。そのため6歳とは言わず、ずーっと保湿はし続けようと思います。
うちの子はアトピタ使ってます!
こっちん
時々怠ってたんですが、この時期だからかカサカサしやすく💦おしりもカイカイしたりすることあったのでまだつけてます!
2歳以降は冬場だけでいいかなって思ってます😂
娘も一歳まではこだわってましたが、いまは薬局でも買えるJohnson&Johnsonのローション使ってます。普通にいいですよ✩⃛
-
ハーゲンダッツ
コメントありがとうございます!
乾燥する時期ですもんね😑
冬は必須ですよね🤔
ベビーミルキーローションは、値段がそこそこするので…変えてみようかなあ〜と思っています!
ありがとうございます!!- 1月22日
むにゅ
今も保湿はガッツリしてます。
乳幼児期のスキンケアが将来の肌質を決める!
保湿でアレルギーも抑えられるから油谷さんくらい(若い人は知らないですかね😅)ベッタベタになるように保湿してね
って産院のスキンケア外来で言われたのでそこから毎日油谷さんです。
うちもずっとママ&キッズ使ってて一回10プッシュ以上確実に使うのでなかなかコストかかって代用探してあれこれ使いましたがブツブツ出てしまったり…1歳半くらいからアトピタに変えましたが今のところアトピタの乳液が1番ママ&キッズのローションに使用感近くて肌荒れもしてないです😊
-
むにゅ
若い人知らないと思うので油谷さん添付しときました
懐かしい笑笑- 1月22日
ハーゲンダッツ
コメントありがとうございます!
6歳までなんですね🤣
ベビーミルキーローションは結構するので、他のものに変えてみようかなあ〜と思いまして…
ありがとうございます!