子育て・グッズ 離乳食でミニトマトって湯剥きしてカットしてから冷凍保存して大丈夫で… 離乳食でミニトマトって湯剥きしてカットしてから冷凍保存して大丈夫ですか?🤔 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 2 離乳食 夫 トマト 冷凍 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント さ🦖 大丈夫ですよ(。・ω・。)ノ ちなみに、半分にして種だけ取って 冷凍してからの方が 湯むきがめちゃくちゃ楽です‼︎ 1月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😆 教えていただきありがとうございます✨早速やってみます!! 1月22日 さ🦖 以前なにかの雑誌の特集で トマト丸ごと冷凍して すり下ろして使うレシピとかがありました☺️ 半分にする時は横に半分にすると 種のある部分全体が見れるので楽です‼︎ 冷凍したら、ザルをセットしたボウルに トマト入れて熱湯かけるだけで つるんと剥けます‼︎ 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😆
教えていただきありがとうございます✨早速やってみます!!
さ🦖
以前なにかの雑誌の特集で
トマト丸ごと冷凍して
すり下ろして使うレシピとかがありました☺️
半分にする時は横に半分にすると
種のある部分全体が見れるので楽です‼︎
冷凍したら、ザルをセットしたボウルに
トマト入れて熱湯かけるだけで
つるんと剥けます‼︎