※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの母乳実感直付け哺乳瓶を使用中。生後2ヶ月で吸う力が強くなり、乳首を変えたい。直付けタイプの乳首の種類が少ない。どの乳首に変えればいいでしょうか?

ピジョンの母乳実感直付け哺乳瓶を使っています。
吸う力が強くなってきたので乳首を変えたいと思ってます。
直付けタイプの乳首の種類があまりないんですが…
生後2ヶ月だとどの乳首に変えたらいいでしょうか?

コメント

m.k08

私も新生児期は直付け使ってましたが、3ヶ月から通常の母乳実感に変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直付けは新生児用しかないんですかね💦?

• 1月22日
  • m.k08

m.k08

私が見つけられなかっただけかもしれませんが、新生児用しか無いと思います💦私も乳首だけ買い替えたくて、でも見つからないからプラスチックの母乳実感に買い換えました!ちょうど3ヶ月~の乳首がセットになってるので💡
    直付けだと瓶なので、お出かけに持ち歩くのはプラスチックの方が良いと思います😌

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べても中々出てきませんでした😣
    たしかに持ち運びにはプラスチックの哺乳瓶が便利ですよね👍
    ありがとうございます😊♪
    参考にしてそちらの方を買ってみます🎶

• 1月22日
  • m.k08

m.k08

もし急いでなければ、ハンドメイドで新品の哺乳瓶にお洒落な柄などを手がけてくれる職人さんとかメルカリにいたりするので、そういうのを買ってみるのも良いかもです💓

• 1月22日
  • m.k08

m.k08

グッドアンサーありがとうございます🥺!

• 1月22日