※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

産褥ニッパーについて情報が欲しいです。インスタで検索したけど情報が少ないので、使ったことがある方いらっしゃいますか?

産褥ニッパー使ったことある方いますか?
動画で産後前に買っておいた方が良いものの紹介で出てきて気になったんですが

初めて聞いたのでインスタでも検索したんですがハッシュタグの件数が少なくここで聞いてみました💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

持ってますよ!
上2人とも使ってギッチギチに絞めて笑笑
もう骨盤広がりまくりなので😂

• いちごおれ

いちごおれ

産褥ニッパーって良いですか?つい最近骨盤ベルト買ったばかりだけど買うか迷ってます😂

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あ、名前は違ったかな…ピジョンの…3点セットでウエストニッパーと骨盤ベルト?の様なものと、ガードルです。
    プラスで叔母の骨盤ベルト貰って使ってました😂

産後はもうずーっとウエストニッパーしてましたね😂

• 1月22日
  • いちごおれ

いちごおれ

色々あってどれが何で、同じものになるのか分からないですよね😅

やっぱりあった方が良いんですね❣️ウェストニッパーしてたら骨盤治りますか❓

質問ばかりでごめんなさい💦

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ウエストニッパーでは骨盤まで無いので、骨盤には骨盤のものを、腹には腹のものを笑
    私の持ってるもの、Googleで画像検索してきます!笑

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

秒で見つかりました😂

• 1月22日
  • いちごおれ

いちごおれ

検索までしてくれてありがとうございます😭✨✨
    色々あるんですね💦
    次買い出しに行く時見て来ます💓

初マタになるので何買えば良いのか分からなかったので参考になります☺️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

産後に病院でもらいました🙋‍♀️

ですが、緊急帝王切開で産んだので傷口が痛くて気になって全然使えませんでした😭
骨盤ベルトも傷口にあたるのでなかなか使えず😭

万が一、帝王切開になったらいらないかもしれないです💦

たまこ

一人目自然分娩の時は骨盤ベルトだけしていました。ニッパーの存在を知らなかったです。
二人目帝王切開の時に助産師さんから「骨盤ベルトは傷に当たって痛くて使えないからニッパー使って。」と言われ、骨盤に掛かるようにつけて骨盤ベルトの代わりに使いました。
自然分娩なら骨盤ベルトのみで良さそうに思いますが、お腹のガードルとしてニッパーも合わせ使いするのも良いかもしれません。ただトイレが面倒くさいです。