※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんが夜中に起きるミルクの時間について相談です。寝かせて泣くのを待つか、起こしてサイクルを整えるか悩んでいます。何時間まであけて良いか不安です。

ミルクの間隔について
ほぼミルクの混合です。
生後2か月でミルク100〜140飲みます

20:30にミルク120飲んで、ぐずったりして寝付いたのは22:00になりました。
次は23:30にミルクなんですが、熟睡して起きません。
基本この時間に飲んだら朝5:00くらいに泣いて起きます。

このまま寝かせて泣くのを待ちますか?(何時間空くのか分からないので一応2:30前後に目覚まし)
起こしていつものサイクルにしますか?

正解があるというより、人それぞれなのかもしれないですが…
寝てたら何時間まであけて良いんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は夜は泣いたらあげてます!
4〜6時間あいたりしますが、昼間3時間弱で飲んだりするのでトータルは変わりません😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😭
    もし8時間とかあいても昼間しっかり飲んでたら大丈夫でしょうか⁈
    体重増加が少し緩やかなので心配で💦でも気持ち良く寝てるの起こしたくないし自分も寝たいし😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんはトータル飲んでれば大丈夫と仰っていました🙆‍♀️
    うちも体重イマイチですが毎日目安量いってればいいかなと思ってます!
    8時間寝るとその後3時間置きに飲ませても6回は飲めるから大丈夫じゃないでしょうか?🤔むしろそんなに寝てくれるの羨ましいです😂
    起こすのもかわいそうだし、たまにはまとまって寝たいですよね💡

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トータルで見て日中飲んで貰えるように頑張ります!✨
    なぜか新生児の頃から夜は熟睡なんです😂3時間おきに目覚ましで起きるのもなかなか大変でした笑
    待って4時半に起きだしました!!
    ありがとうございました🙌😆

• 1月22日
あんどれ

1ヶ月すぎてからは夜は熟睡してたので、起こさずに泣いて起きたタイミングでミルクあげてました😊
20時半に寝て翌朝6時くらいにミルクでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!結構時間あいても大丈夫なんですね!
    家の子もそんな感じになりそうだったので、同じような経験されてる方のアドバイス頂けて助かりました!

• 1月22日