はれ
未だに手がかかって
この先不安な子ですが
3人目妊娠中です🥺

退会ユーザー
2人目は特に大変だとは感じませんでした。。
多分上の子が大変だったせいなのかすごい楽に感じました😂

チーズ
1人目の子すっごく手がかかっていて
2人目産まれたら大変だな…と思っていたら
2人目が全然手がかからなくて
生まれてからは1人目もだんだん落ち着いできたのでそんなに大変とは思わず
むしろ大変になることに構えまくっていたからか楽に感じました🤣
はれ
未だに手がかかって
この先不安な子ですが
3人目妊娠中です🥺
退会ユーザー
2人目は特に大変だとは感じませんでした。。
多分上の子が大変だったせいなのかすごい楽に感じました😂
チーズ
1人目の子すっごく手がかかっていて
2人目産まれたら大変だな…と思っていたら
2人目が全然手がかからなくて
生まれてからは1人目もだんだん落ち着いできたのでそんなに大変とは思わず
むしろ大変になることに構えまくっていたからか楽に感じました🤣
「2人目」に関する質問
哺乳瓶の買い替えについてです🍼 第3子の為に必要なものを準備中なんですが、哺乳瓶で迷っています。 今ある物は上の子の時の物なので約10年前のピジョンの母乳実感で2人目の時には乳首だけ変えて使ってましたが途中で完…
短時間パートの産休育休についてお聞きしたいです。 現在求職中で子どもを園に預けさせていただき短時間パートで仕事を探しています。 子どもは1人ですが2人目を授かりたいと思っております。 短時間パートの方で産休育休…
みなさん毎月どのくらい貯金していますか? 旦那25万ぐらい 私育休手当2ヶ月ごとに40万(67%のときは) 次から50%になるので2ヶ月ごとに30万円です。 光熱費12万 食費5万 2人の携帯代4万5000円 ガソリン代2万 旦那のお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント