※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

子供がスリーパーを嫌がり、着せるのが大変。肩ボタンや脇下ボタンのタイプを購入したが、他に着せやすい物を探しています。小さくて着せにくいので買い替えたいです。

うちの子はとにかくスリーパーを嫌がります🥺
大好きな車柄にしても駄目です😭
なので、冬場は寝てからそ~っと着せていますが、なかなか大変…😅
何度も起きちゃうし💦

一応、西松屋で購入した、肩ボタンと脇下ボタンのタイプなんですが、他に寝てから着せやすい物ありますか?

小さくて着せにくいのもあるので買い替えたいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーってそこまで必要ですかね??🤔

• ラム

ラム

雪国なので朝晩冷え込みます💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰 

スリーパー着せた事ないですよ🙄
愛知県の真冬でも寝る時はユニクロのボディースーツのみです🙆‍♀️
強いて言うなら腹巻きステテコ履かせたり…🤔

• ラム

ラム

雪国なので朝晩冷え込みます💦寒くて頻繁に起きたりしますし…

• 1月23日
はな

スリーパー着せてないです☺️!
さらに朝の着替えを嫌がるので次の日保育園に着ていく薄めの普通の長袖長ズボンだけで寝てます😴
布団から出てることも多々ありますが風邪ひいたりはしてないです😊✨

• ラム

ラム

そうなんですね!雪国なので朝晩冷え込みます…😭

• 1月23日

お住まいの地域にもよるんですかね!うちは雪国でスリーパー使ってますよ😊
楽天でディズニー柄の前が上から下までチャックのを買いました✨着せやすいし薄めなので動いても邪魔にならないし、足首まであるのでうちの子みたいに布団蹴っちゃう子にはおすすめです!

• ラム

ラム

ですよね🥺雪国で朝晩冷え込みますよね💦

• 1月23日
はるまま

西松屋の足首まであってチャックのやつおすすめです〜!
でも知恵ついてきたのか最近自分で脱ぐから着せてません笑
雪国ですが部屋の前にストーブつけといてるので寒くないし
ボディースーツ着せたら案外いらない可能性もありますよ😊

• ラム

ラム

起きてから着せると嫌がるので🥲

• 1月23日
  • はるまま

はるまま

ボディースーツだと起きてても上からパジャマ着せるしいいと思いますよ?? 😂

スリーパーじゃなくてパジャマをモコモコにするのもありだと思いますよ✨

• 1月23日
ぼーるぺん

うちも雪国なので、スリーパーなしは考えられないですー😂寝相もすごいので😂
モコモコの生地が苦手とか?暑いのが嫌なんでしょうか?もしそうなら綿のものにしたり、袖ありを袖なしにしたり、いろいろ試してみてもいいかもですね🤔

• ラム

ラム

そうですよね😭うちも雪国なので暖房つけても朝方寒いです🥺綿のスリーパー見てみます!

• 1月23日
avocado

我が家も着させてましたが寝入りに汗をかくので本当に寒い時は寝てから着せてますが、基本的になしです!

ぽん

うちはスリーパー買いましたが、一度もスリーパーとして使用できませんでした😂
嫌がりますよねー💧
結局暑くなって嫌みたいなので、寝室の暖房もいれず、布団で暖まれるようにしたらそこまで布団脱がないようになりましたよ💡
暖房なしでもいけるとかは、その地域にもよると思いますが💦
結局スリーパーは今、朝起きて寒い時に羽織るものとして扱われています🤣

• ラム

ラム

そうなんですね!うちは雪国なので朝晩冷え込みます🥺

• 1月23日
ままり

嫌なら着せず、寒くないよう暖房つけて調整するのではダメなんでしょうか??

スリーパーも嫌、布団も着ないので、暖房つけて寝てますよ(*^^*)

• ラム

ラム

何度位に設定してますか?

• 1月23日