コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によるのではないでしょうか… 🤔うちの自治体は上の子の年齢問わずに(なんなら成人していてもカウント対象になるケースもあるようです)第2子以降割引になります😌
はじめてのママリ🔰
自治体によるのではないでしょうか… 🤔うちの自治体は上の子の年齢問わずに(なんなら成人していてもカウント対象になるケースもあるようです)第2子以降割引になります😌
「ココロ・悩み」に関する質問
出かけ先に、知らないママ友の集まりと子どもたちがいるのが苦手です💦 批判いらないです。 近くの小さいプールにいきました。 25メートルプールの半分くらいで幼児用のプールがあるのですがいつも空いていて過ごしやすか…
精神的にしんどいです。自分で量児相に電話して子供と離れたいと言えば預かってくれるんですか? 下の子の授乳に悩んでおり精神的におかしくなりました。毎日死にたいと思っています。下の子と離れたいです。 乳児院のシ…
質問ではありませんが、話を聞いて励ましのお言葉をいただきたいです。 実家の話です。誰にも言えません。 一人っ子で経済的に不自由はない家庭でした。しかし小さい頃から父母は仲がとても悪く、父は働かず家に籠り日頃…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
働くママリ
やっぱり自治体によりますよね🥺
年齢に関係なくは
素晴らしいですね✨
はじめてのママリ🔰
全国共通の制度ではないので、自治体によりかなり違うようですね~💦割引率もうちの自治体では第2子は6割引になるので、この点もママリさんの自治体とは異なります😌
割引になると良いですね🥺
働くママリ
割引率も
違かったりするんですね!!
役所に聞いてみないとですね🥺
ありがとうございます✨