ココロ・悩み 第二子の保育料半額というのは上の子と同じ園の場合なのか上の子幼稚園下の子保育園でも対象なのか、、分かる方いますか? 第二子の保育料半額というのは 上の子と同じ園の場合なのか 上の子幼稚園下の子保育園でも 対象なのか、、分かる方いますか? 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 保育料 上の子 第二子 働くママリ コメント はじめてのママリ🔰 自治体によるのではないでしょうか… 🤔うちの自治体は上の子の年齢問わずに(なんなら成人していてもカウント対象になるケースもあるようです)第2子以降割引になります😌 1月21日 働くママリ やっぱり自治体によりますよね🥺 年齢に関係なくは 素晴らしいですね✨ 1月21日 はじめてのママリ🔰 全国共通の制度ではないので、自治体によりかなり違うようですね~💦割引率もうちの自治体では第2子は6割引になるので、この点もママリさんの自治体とは異なります😌 割引になると良いですね🥺 1月21日 働くママリ 割引率も 違かったりするんですね!! 役所に聞いてみないとですね🥺 ありがとうございます✨ 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
働くママリ
やっぱり自治体によりますよね🥺
年齢に関係なくは
素晴らしいですね✨
はじめてのママリ🔰
全国共通の制度ではないので、自治体によりかなり違うようですね~💦割引率もうちの自治体では第2子は6割引になるので、この点もママリさんの自治体とは異なります😌
割引になると良いですね🥺
働くママリ
割引率も
違かったりするんですね!!
役所に聞いてみないとですね🥺
ありがとうございます✨