※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

大人のベッドで寝かせている息子が寝相が悪く、壁に頭を打ち付けることがあります。対策をされていますか?

息子と大人のベッドで寝かせているのですが寝相が悪く壁に頭をよく打ち付けています😭

それで起きるときもあるのですが、みなさん何か対策されていますか?

コメント

るる

ぶつかりますよね💦100円の座布団を並べて置いたりとりあえずクッションを周りに置いてます😂

• きゃあ

きゃあ

100円ならいいですね🤭
    倒れてきたりはしないですか?
    息子はクッションなど置くと遊びそうな気がしますが😭

• 1月21日
  • るる

るる

結ぶ場所があるので連結させてベッドにくっつけています!柵につかまり立ちするので遊ばれますがないよりは全然良いので😅

• 1月21日
  • きゃあ

きゃあ

なるほどです!!!
    私も100均でみてみます😊

• 1月21日
ママリ

川の字で寝るか、クッション置くかで対策取れると思います!

• きゃあ

きゃあ

旦那はいびきがうるさいので別室なので川の字は無理です😂
    クッション遊んじゃいそうな気もしますが寝てしまえば大丈夫ですね!試してみます😊

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

ベットフェンス付けてフェンス側に寝かせるのはどうですか?
クッションの場合広いベットならいいですが小さめだと幅を取ると思うので気にするのであればコストをかけた方がいいかと🤣

• きゃあ

きゃあ

ベットフェンスは1歳半頃までやめた方がいいと見たので…どうなんでしょう?😭

• 1月22日
さっち

壁にはベビーベッドの取り外せる床を立てて置いていて、頭側はタオルケットを棒状にして置いてます!

• さっち

さっち

ベビーベッドの床は真ん中に板が入っているクッション板みたいなやつです!

• 1月22日
  • きゃあ

きゃあ

ベビーベッド持ってなくて…
    そんなのがあると便利ですね!
    頭側はタオルケットいいですね😊

• 1月22日