※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

離乳食開始後1ヶ月ちょっと経ち、味の好みが出てきたようで、和光堂の粉末おだしを使いたいが、食塩が入っているため使っても大丈夫か不安です。昆布だしから始めた方や、離乳食コーナーのだしを使った方、どちらが良いでしょうか?

離乳食のおだしいつ頃から使いましたか?

離乳食開始して一ヶ月ちょっと経過したのですが、味の好みがでてきているのか食べるもの、食べないものなあります😥

おだし使ってみたいので和光堂の粉末おだし買ってみたのですが食塩が入ってる…
生後5ヶ月からとなってるので使って大丈夫とは思うのですが、始めてで使ってよいのでしょうか?

昆布だしからはじめましたか?それとも最初から離乳食コーナーにあるいりこやかつおだし等使用しましたか?

コメント

るー

最初から和光堂の粉末のだし使ってましたよ!6ヶ月ごろには使ってました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!

• 1月22日
じゃみ

鰹だしはまだ早いので1番最初は昆布出汁だけで食べさせてみてください😃

はる

やまひここんぶの「ぱくぱくおだし」シリーズの昆布を使ってます🙋‍♀️

少し高めですが、よく食べてくれます💕

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    よくインスタ等でも見るやつですね!

• 1月22日