※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうトイトレの進め方がわからない。つかれた。クラスの子が次々とパン…

もうトイトレの進め方がわからない。つかれた。
クラスの子が次々とパンツになってるからって焦って、出来ないこどもに当たってどうする、自分。嫌になる。

コメント

ママリ

息子も全然外れず周りはパンツでしたが息子はオムツがいい!って。

でもいつしかオムツが恥ずかしくなったのか
パンツに自然となりました!
いつまでもオムツではないので
焦らずで大丈夫ですよ☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もオムツが恥ずかしいっていう気持ちを持ってくれたらな〜と思います😓
    焦らず頑張ります☺️

• 1月21日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

お子さんおいくつですか?私も焦って当たっていた時期あったのですが、寒いので行くの嫌がって中断しています。進め方どうしていいか私も分からなくなってきました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月で3歳になります💡
    わかります!もっと夏とか暖かい時期に頑張っていればよかったと後悔しています😭

• 1月21日
  • 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

同じ学年ですね!私も夏もっとしっかり連れて行ってれば…と思っています😭暖かくなる頃にまた頑張ろうと思っています!お互いトイトレから解放されるといいですね🥺

• 1月21日
いりたけ🍄

成長してしまえば「何であんなに焦ってたんだろ」って思うけど、保育園とか行ってて周りが取れ始めると焦りますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーみんないつの間に!?ってくらい布パンツの子が増えています😂
    トイトレに終わりが見えません🤷‍♀️笑

• 1月21日