※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.w
子育て・グッズ

母乳が出にくく、ミルクに頼っていますが、母乳で育てたい気持ちもあります。一ヶ月半以降、母乳の出が増えることはあるでしょうか?

一ヶ月半の子の母です。

いま、母乳少しとミルク大半で育ててます。
母乳の出が悪いんですけど、もぉ諦めてミルクにした方がいいのでしょうか(>_<)

母乳で育てたい願望はあるのですが、なかなか思うようにいきません。
一ヶ月半以降で母乳がどんどん出ることってあるのでしょうか???

コメント

ちゃきちゃん

だんだん出てくることもありますよ!
母乳には粉ミルクにない免疫力も含まれます。
少しでも出るなら母乳あげてください!それと、母乳ほうが密着するので、赤ちゃんも安心するとおもいます♡♪

せらぴよ🌸✨

こんにちは⭐︎
あたしも最初は母乳の出が悪くもう完全ミルクにしようか悩んだときもありました(;_;)
でも、なんとか諦めず餅と米を食べ続けてたらだんだん2カ月になる頃にはでてきましたよ❤️
もしよかったら実践してみてくださいね✨✨

ユーさん

私も母乳で育てたかったのですが、ほとんど出ず、またミルクかぁ~と思いながら飲ませてましたが、諦めず吸わせてたら4ヶ月辺りから母乳だけになりました(^-^)

今となっては断乳したので、何で悩んでたんだろ~って感じです(^^)

かーちゃん

吸わせないとどんどん出なくなると思います。
水分をたくさんとって、根菜類が母乳には良いと聞いたことがあります(^^)
頑張ってください(^^)

ねーさん

私も1ヶ月の頃母乳のでがわるくなりましたが、赤ちゃんに飲ませ続けていたら、出るようになりました。
今、③ヶ月半で混合であげてますが、母乳で飲ませることが、おおくなってます。

a.y.w

だんだん出てくることもあるんですね!
もう少し頑張ってみます(*^-^*)

せらぴよ🌸✨さん
そうなんですか(^O^)
餅と米ですね!
実践してみます(・∀・)

ユーさんさん
そうなんですか(*^-^*)
まだまだ諦めずに頑張ってみます(≧∇≦)

さゆ☆さん
根菜類がいいんですね(^w^)
ありがとうございます☆

ねーさんさん
そうなんですね(・∀・)
根気よく飲ませてみますね(^∇^)