コメント
えーこ☆
大丈夫ですか?
私で良ければ聞きますよ😭
無理しないで下さいね😭
えーこ☆
大丈夫ですか?
私で良ければ聞きますよ😭
無理しないで下さいね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
産後1ヶ月で友達でもないおなじ職場だった人に会いたいって言われてます💦 来週に引越しの荷造り(旦那仕事の為ほぼ1人で) 再来週には引越し(500キロ以上離れたところへ) 退院してから里帰りせずに育休取ってくれた旦那と2…
妹の子供です。 私の子供と同級生なので 良く会って遊びます😊 ですが妹の子供が もうすぐ3歳になるのですが いまだに単語ばかりです。 こちらの言ってることは ほぼわかってるのですが なかなか言葉が出ないと妹も不安に…
周りに赤ちゃん多くて、やっぱりかわいいなあ、もう1人育てたいなって思うけど… 母子共に健康で産めるのか不安です。 それに、1人だったら何があっても対応できるけど もし、どちらかに障害がでてきてもうまくやれるのか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さしすせそら
ありがとうございます(/≧◇≦\)愚痴るところがなくて(。>д<)
実は義妹家族と、義両親に悩んでます。
授かり婚の義妹がいつまでたっても自立できません。結婚、出産して1年以上。嫁いだにも関わらず自分の実家から出ていけないようです。なので旦那とも別居婚状態、、、
そんな仲、うちの旦那は長男なので同居の話が進みつつあります。義両親はいずれ義妹は出ていくと、、、
家事出来ない、子育て出来ない義妹が家から出れるとも私には思えず、、、
なのに義両親は同居がしたいと、、、
私も旦那と義妹と一緒に住む気はありません。
きっと出戻ってきたら義両親は義妹を受け入れてしまうでしょう、、、
なら同居なんてはなからしたくないし、同居の話が無くなるのは正直うれしい。
だけど、いずれは出ていく、長男だから同居と言う義両親。
ストレスでしかないです。
えーこ☆
えーーー💦
義妹さん、出て行かないんですね💧
しかも、別居状態とか。。。
実家に甘え過ぎですよね😅
義両親も、義妹さんに甘いですし🌀
もぅ長男だから同居って話もシンドイですよね😔
そのしきたりに縛られるのは、どーかと思いますよね😅
さしすせそら
旦那とは結婚、出産後片手で数えるぐらいしか住んだ事ないです。私にも数ヵ月違いの子供が居ますが、義妹の話を聞いてるとイライラします。
自分の事しか考えてません。
甘えすぎでしよね。3食食事&子守り付き。仕事もしてないのに、育児は大変だの自分の時間が欲しいだの、、、
本当にそうでしすよね。現実を見てほしいです。
えーこ☆
そんなに住んだ事ナイなら、何で結婚したのか不思議になります(笑)
行ったら悪いかもですが、イイ加減な甘ちゃんな人ですね!!💨
呆れる人🌀
えーーー!
ホントに楽してる人ですね!
聞いててもイラっとします💢
と言うか、早く出て行って💧
さしすせそら
交際期間も物凄く短かくて、授かったみたいなので、、、もちろん順番は関係ないかと思いますが、義妹には無理だったようです。
そこに義両親が優しいことのをいいことに居座ってる始末で。
旦那が実家に入りたいと伝えるものの出ていく気配なし。
義両親は私たちには強気で出ていくと言いますが、やはり娘には甘いようで、出ていけとは言えない様子です。
本気で義妹と住むのは勘弁です。義両親もあと数年で70歳。早く自立させないと、義両親になにかあった場合生活していけるのかと、、、
そこらへん理解して欲しいです。