※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スワドルアップを使ってる方へ。初日からよく寝ましたか?寝るまで数日かかりましたか?睡眠時間が短くなり悩んでいます。

スワドルアップを使ってる方教えてください!
初日からよく寝てましたか?寝るようになるまで数日かかりましたか?
使ってみたら睡眠時間短くなってしまい、慣れるまで使ってみるかやめるか悩んでます😣

コメント

ママリ

うちの子はスワドルミーはすぐに使ってくれたのですがスワドルアップはそんなに効果がありませんでした。
逆にお友達にスワドルミーをプレゼントしたら使ってくれず、、スワドルアップなら寝てくれたそうです。ベビちゃんの好みによるので買うまでなんとも言えないのが悲しいですがメルカリとかで売るのもありだと思います!!

ちい

ずっとスワドルアップ使ってました!
モロー反射では起きなかったですが、やはりお腹空いたとかオムツ気持ち悪いとか他の理由では起きちゃうのでもしかしたら他の理由かもですね😢
特にずっと着せてたんで着せてなかった時との差はわからないんですが、モロー反射のせいで頻繁に起きてしまう!などはなかったです!