お仕事 保育園の延長保育について、16時半以降は延長扱いかどうか知りたいです。 保育園の延長保育についてです。 今は育休中のため、短時間保育なんですが、いつもは9-16時で保育園に上の子を預けています。 本日、下の子がゆるいうんちをしたりなんなりでお迎え時間に遅れてしまい、16時35分ぐらいにお迎えになってしまいました。 17時すぎたら延長だと思ってたんですが、担任から延長保育料来月請求します、と言われ💦 16時半以降が延長扱いですかね? 最終更新:2021年1月21日 お気に入り 1 保育園 育休 延長保育 保育料 うんち 上の子 担任 にゃむ(4歳7ヶ月, 8歳) コメント airyu お子さん大丈夫ですか? 8時半前、16時半以降が延長だったと思います!! 1月21日 にゃむ ありがとうございます😊 風邪とかじゃなく緩かっただけだと思うんですが、シャワー浴びせたり、着替えたあともう一回同じ展開になりシャワーに戻ったりバタバタで間に合いませんでした😭😭 16時半だったんですね?!知らなかったです💦 ショックですが今回は延長払うしかないですね💦 1月21日 airyu 8時半~16時半までの8時間が、短時間保育だったと💦 下の子いるとバタバタしますよね💦 1月21日 にゃむ そうですよねー💦 もっと早くから準備すればよかったです🥲 りなさんお子さんたくさんいらっしゃって尊敬です! うち2人なのになんでこんなバタバタなんだろう😭😭😭 1月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃむ
ありがとうございます😊
風邪とかじゃなく緩かっただけだと思うんですが、シャワー浴びせたり、着替えたあともう一回同じ展開になりシャワーに戻ったりバタバタで間に合いませんでした😭😭
16時半だったんですね?!知らなかったです💦
ショックですが今回は延長払うしかないですね💦
airyu
8時半~16時半までの8時間が、短時間保育だったと💦
下の子いるとバタバタしますよね💦
にゃむ
そうですよねー💦
もっと早くから準備すればよかったです🥲
りなさんお子さんたくさんいらっしゃって尊敬です!
うち2人なのになんでこんなバタバタなんだろう😭😭😭