※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
ココロ・悩み

授乳中に吐き戻しした場合、その後も授乳しても大丈夫か不安です。吐き戻しの原因や対処法について教えてください。

直母トータル15分くらいしか吸ってないのに
吐き戻し(;_;)
最近直母量はかってもらったらトータル25分で48ミリ飲めてたけど70は飲んで欲しいってゆわれて搾乳毎回足してるけど。。
吐き戻しちゃったらあげてもいいのかわかんない😭

コメント

ちくわ

毎回吐いちゃいます🙄?けっこうドバッと吐くんでしょうか?元々新生児は胃がほぼ真っ直ぐなので吐きやすいんですけど吐いたらゲップさせてあげてちょっと休憩してからあげてみてはどうでしょうか☺

• いな

いな

最近ちょびっとだけ、ぽろっと戻しちゃいます(;_;)
    次の授乳そうしてみます!ありがとうございます(;_;)

• 1月21日
  • ちくわ

ちくわ

ちょびっとなら全然大丈夫ですよ😃👌吐きやすいなら小まめにゲップしてみてください。例えば右吸わせてゲップ、左吸わせてゲップ、ミルク足すのも途中でゲップさせてみてください😊少しの嘔吐ならゲップして続けて飲ませてみてください。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

うちも今もよく吐き戻しされます😭
なのでアドバイスできるわけではないですが、寝ながら吸うので寝ぼけて飲み込めてないと思い、吸ってる最中にほっぺた突っついて起こしたり、こまめにゲップさせたり、試行錯誤しながら授乳してます😂
お互い大変な時期ですが、頑張りましょう!

毎回吐き戻すなら量が多いんですよ!

体重何キロですか?