※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が5分で張ることがあり、家事も怖くてできません。子宮頸管に問題はないが、張りで心配しています。先生に相談し薬をもらっていますが、自分の基準が普通か不安です。

歩くと5分でお腹が張る方いますか?
現在7ヶ月です。家事を5分やっただけでお腹が張ってしまいます。張るのが怖くて家事もほぼやっていません。
子宮頸管長は問題なく出血もないのですが、今後この張りで頸管長が短くなるのが怖くて休んでいます。
ただこの状況がもしかして普通なのではないかと思って相談させていただきました。
主治医の先生にもよく張ると相談してお薬をもらっているのですが、もしかして私の申告しているよく張るの基準が普通のことなんじゃないのかと思うようになってきました。よろしければ回答お願いします。

コメント

あんず

25週で同じようにお腹頻繁に張ります😢
ほぼ家事は旦那任せで寝てます…
張り止めも処方されてます。
1人目の時も、初期流産した時もずっと張りがあったので体質だと思って諦めてます。
1人は張りはあるものの39wまで産まれなかったので安静にしてれば大丈夫かな、と思ってひたすら横になってます。

®️®️

私もすぐ張ります。
1人目はそんなもんなのかな?と思って何もせず、結局40w4dで出産しました。

1人目を出産後に「あれは張りが多かったんだ」と分かり、2人目は敏感になってます。
先生に相談して漢方を貰って、飲んで様子を見ている状況です。