コメント
はじめてのママリ🔰
どの辺で探してるんですか?
はじめてのママリ
最寄りの駅が下山口です(駅まで遠いですが😂)
たしかに適度な大きさの公園少ないです💦
とゆーかチャリでちょっと行っても小さめの公園しかありません😭
-
ぼうちゃんまま
小さい公園しかないんですね💦
下校時間すぎて大きい子たちが来ちゃうと遊べなくなりそうですね😭- 1月21日
-
はじめてのママリ
住宅地にいきなりあったりしますが、私は方向音痴なんで知ってる公園しか行けません💦
午前中か、3時遅くても4時頃までしか行けませんが夕方からは家事などで忙しくなるので大丈夫ですよ🙆♀️
しかし土日、春休みなどの長い休みは小学生が増えるので小さいうちの子は公園に行きにくいです😭- 1月21日
-
ぼうちゃんまま
私も方向音痴なのでよくウロウロしてます💦
たしかに長期休みは行きにくいですね😭- 1月21日
ザト
荒幡から所沢駅だと、八国山の方から回ると大通りから見えるところでいくつかあると思います😊
反対側から行っても公園は大小いくつかありそうですが、ご主人もいらっしゃる時にナビしてもらいながら下見を兼ねて行くのが良いかもしれませんね💦💦
-
ぼうちゃんまま
八国山、ですね💦
なるべく頼ってみます😅- 1月21日
はじめてのママリ🔰
所沢駅の東口?(プロぺ通りでは無い方)のローソンの裏の公園では遊んだことあります!そんなに沢山の遊具はなかったですが💦
-
ぼうちゃんまま
まだそっち方面は行ったことないので、今度の休みに行ってみます😊
- 1月22日
ひまわりと青い空
ずいぶん前ですが吾妻保育園で保育士をしていました。
八国山と言うのか?の中に(公園と言うか崖です。年中くらいになると好んでいっていました)ありました。
小さいお子さんには山に行く前にいくつか公園がありました。
役所(公民館でももらえるかしら?)に行くと公園用のパンフレットがもらえます。
「所沢市 公園」で検索すると出ます。詳しいことはお問い合わせくださいね。
-
ぼうちゃんまま
コメントありがとうございます😊
役所でパンフレットもらえるんですね!
今度の休みにでも行ってみます💕- 2月13日
ぼうちゃんまま
荒幡周辺から所沢駅までの道のりで探してます💦
はじめてのママリ🔰
土地勘なくて荒幡の方はよく知らないのですが公園て検索すると現在地から近くにある公園がいくつかでてきませんか?
やみくもに探すよりは検索して行ってみた方が見つかると思います😊
確かに所沢駅周辺あまり無いイメージあります。
けど駅近くには一応どっちの出口側にも公園はある様です。
ぼうちゃんまま
方向音痴なので、スマホで探してもイマイチわからないし、さすがにスマホ片手にチャリは息子乗せてるので危ないしで💦
もう少し自分でも探してみます😊💕