ya114
スカルプとか試しましたが気休めな気がして…
授乳が10ヶ月で終わったんですがそしたら落ち着きました!!
卒乳するまでは辛抱かもです(´・ω・`;)
Noel
私も3ヵ月過ぎたあたりからすごいです💦
今7ヵ月でようやく落ち着いてきました。
生え際が新しく生えてきた短い毛でぴょんぴょんしてます。
対策は何もしてないですが💦
抜けてもまた生えてきますよ❕
短い毛はヘアバンドで隠してアレンジしてます🎵
nanaple
私も一人目も二人目も毛束がいつもの半分になりました、、、、
始まってから毎日大量に抜ける髪の毛に憂鬱な気持ちになってます。
でも、生後6,7ヶ月頃に落ち着き今度はピョンピョン生えてきた短い毛に悩まされます(笑)
ポニーテールもワックスなどでピョンピョンの毛を寝かせて固定しないとボサボサみたいになっちゃう、、、
おでこをあげたら生え際薄くて青い、、、もー最悪だしすごい不安になりますよね、、、
mee
わたしも3ヶ月過ぎたあたりから抜け毛悩んでます!毎日抜ける髪の毛みると気になりますよねf^_^;
美容師さんが、抜けることも考えて前髪を多く作ってくれてるのでまだそんなに量は気になりません。そのうち落ち着くと思って我慢してます…>_<…
chez
私も絶賛抜け毛中です!!
本当イヤになりますよね〜
妊娠中に抜けなかった毛が一気に抜けるので、本来ならもう抜けていた毛だと諦めるしかないかと…
髪が長いと余計たくさん抜けた感があるかもです。
私はショートにしたんですけど、パラパラ落ちてきてうっとおしいです(′︿‵。)
あと、こめかみの上の生え際がヤバイです!!
おさまるのは6〜7ヶ月頃かと。
それからは抜けた所から髪が生えてきてツンツンでヤバくなりますよー!!
私は毎日帽子必須です!!
今日はこれから美容院行くので、少しでもマシにしてもらってきます♪(ᵔᗨᵔ๑)
ゆきなぉ
私も今抜けてます。上の子の時より少ないですが…。誰でも抜けるみたいなのでなんの対策もしてません。
親戚の人は抜け毛なかったみたいです。
さっちゃんれんちゃん
みなさん回答ありがとうございます!
ホントお風呂のたびにゴッソリ抜けて、乾かすときにゴッソリ抜けてで、このままハゲるんじゃないかと落ち込んでいました。結ぶ毛束も細くなったし…
だいたい6〜7ヶ月ぐらいで治ってくるんですね。それまでガマンしてます。
コメント