※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

ちょっとイラっとした話だけど、私が悪いって言われるんだろーな。マン…

ちょっとイラっとした話だけど、私が悪いって言われるんだろーな。
マンションの敷地内にいて、下の子が自転車から降りた瞬間に、道路に走っていってギリギリ追いついて捕まえれた。
もう1人、同じマンションの人がいて、道路に近い敷地内にいて下の子がその人の方に入ったのに、避けられた。道路に車も走ってたのに。
普通避ける?信じらんない!って思っちゃいました。
同じマンションだけど、喋ったことないから仕方ないのかな。

コメント

りんママ

いや、腕引っ張ってでも止めますよ!😳
そりゃ親が見てなきゃと言うのは前提ですけど、もしそういう状況なら止めます!!
私の息子も一度止めてもらったことがあって、本当に助かりました😭
もう親でも追いつけないくらい早いですよね😭😭

• ママリン

ママリン

早いですよねー😭止めて欲しかったです。

• 1月21日
はち🐶

知らなくても避けずに捕まえると思います😱子供は本当に突然ありえない行動しますもんね…。教訓だと思ってより一層注意するしかないですね😢

• ママリン

ママリン

ですよね😩どっちか1人の相手してたら片方が居なくなってるんですよね😭教訓だと思うようにします😓

• 1月21日
こまめ

知らない子供が飛び出してきてら咄嗟に捕まえますが、ただ人それぞれだと思います🤔
中には子供が苦手で急に自分の方にきてびっくりして捕まえると言う発想が出てこない人もいますし、知らない人を触るのが嫌な人もいると思うので人それぞれあるので、こればっかりはその人のことを悪くも言えないかなって思っちゃいます😅

• ママリン

ママリン

まあ、子供はなに触ってるか分からないですもんね😭
    避けた人も同じ母親なので、捕まえてくれるかなって期待したのが甘かったですね。

• 1月21日
鮎🐟

私なら止めますが、他人の子どもなんてどうでもいいって人がいるのも事実ですよね😢
前にご近所さんから聞いた話ですが、同じように道路に飛び出そうとした子どもを止めたら、その子の親に「うちの子に何するの!?」と言わんばかりの目で睨まれたらしいです。
もちろんお礼もなかったらしいです。
そういうのを避けたくて、知らない子に関わろうとしない人もいると思います💦
なのでこればかりはその人を悪くは言えないですね💦

突然走り出すの怖いですよね💦
うちも娘は超が付くほどおてんばで、油断するとすぐ走り出してどこかに行こうとするので焦ります😭

• ママリン

ママリン

ですよねー。所詮他人の子ですもんね😭危ないから止まって!とか声出してたんですが、普通に避けられてイラッとしてしまいました😓

本当にいつの間にか静かにいなくなってますよね😭

• 1月21日
mio( ¨̮ )︎︎

今時触ったら何か言ってくる親も沢山いるのは事実ですし、その方からしたら状況が分からないから捕まえてほしいのかどうかも分かりませんし難しいですよね😓
私の知り合いも自分の子は良いけど他人の子に触るのも触られるのも嫌だって人も居ますしそれはしょうがないですね💦

うちの3歳の子も一昨日下の子の靴履かせてる時に飛び出して行って先に行ってしまいましたが、道路にいる人に左に曲がって走っていったよー!って言われましたが、なんで捕まえてくれないの!?とは思いませんでしたね💦

ひたすら走って捕まえました😂大変ですけど他人だからって割り切るしか無いですね💦

• ママリン

ママリン

道路の方に走っていったので、危ないから止まって!と声に出していたんですが、所詮は他人の子ですもんね😩どうなったって知らないですよね😓

• 1月21日
ひまわり

私は 危ないよー!って声かけるだけだと思います😥
交通量とかその場の雰囲気とか
実際いないのでなんとも言えませんが、、、

よそこの子を捕まえて止めたりはできないです💦

そのマンションの人が独身の人だったら
なおさら捕まえたりするのは
難しいかなと思います😥
子供に慣れてないと、、、

• ママリン

ママリン

避けた人も同じお母さんで、状況は見てたし、私も声に出していたので子供に止まって欲しいのは分かっていたと思いますが、他人なので仕方ないですよね。

• 1月21日

コロナもあるし、今って他人の子ども勝手に触るだけでも文句言われたりしますからね💦
迷子に声かけるにもかなり気を使います。
みんなピリピリしてる感じですね。

• ママリン

ママリン

そうですねー。他人の子供に触るの嫌な人もいるんですよね😩

• 1月21日

私も咄嗟にそれができるかはわからないです💦
きっと嫌がられる方もいると思うんですよね。勝手に触らないで欲しいとか(今ならコロナもありますし)、捕まえ方が悪くて転んでしまって怪我した時とか責任負えないですし…💦
ましてやもし子どもに慣れてない方ならどうしたらいいか分からないって方も多いと思います。

街全体が子どもを見守ってる、っていう雰囲気の町でなければそういうのは難しいかもしれませんよね。
止めてくれたらありがたいですけどね、そうして貰えなくても仕方ないと思います😔

• ママリン

ママリン

たぶん、そこまで考えて避けたようには見えなかったですが、所詮は他人の子供なのでしょうがないですよね。私ももしかしたら、止めてくれるかもって期待したのがいかなかったです😩😓

• 1月21日