セルフねんねが上手な子のママさんいますか?生後1ヶ月くらいの時、何かしてましたか?泣いて放置して自然に寝かせる方法はありますか?
セルフねんねが上手な子のママさんいらっしゃいませんか?
生後1ヶ月くらいの時にしていた事とかありますか?
上の子はとにかく寝るのが苦手。ほぼ添い乳で泣いたらすぐに対応していました。結果がこれかな?と‥😭
何もせずに寝てくれる子が本当に羨ましい💦
今のところ、下の子も添い乳で寝かせないと寝ません💦
置いたら起きるから添い乳以外は全く寝ない‥
結構泣いてても安全なら放置とかしてれば、自然に寝てくれるようになるのでしょうか?
泣いて放置が出来ずすぐ構ってしまいます😭
- ちゃんえ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
現在2歳11ヶ月と1歳1ヶ月の姉妹育てています。
2人ともガーゼケットでセルフねんねです。
いくつかを使い回すので1つに固執しないし、買い替えもできます。
今は眠くなると2人とも自分のガーゼケット持ってきて寝ます!
上の子は生後4ヶ月くらいから下の子は新生児から使ってます。
🌈
上の子がトイトレなどして構えなかったのもあり、下の子は最初から1人で寝てました😹今は授乳して寝落ちも多いですが、昼寝とかは1人でフローリングで寝てたり長座布団まで移動してそこでコテンッて寝てたりします😹
うちは2人とも指しゃぶりなので多分1人で寝れるのかなって感じですが😹😹💦
-
ちゃんえ
コメントありがとうございます♥
指しゃぶりしてれば、あまり泣かない感じですか?泣いても構わずいると寝る感じでしょうか?
うちはまず一人で泣かずに起きていることがほぼ無くて‥💧いつの間にか寝てた!というのがないです😭- 1月21日
-
🌈
泣いてもほっといてたら指しゃぶりしてそのまま寝るって感じです!
痛いとかなら泣き方でわかるからその泣き方じゃない時はほっといてる事が多かったです😹- 1月21日
-
ちゃんえ
なるほど🤔
ありがとうございます🙌ちょっと頑張ってやってみます❣️
赤ちゃんの泣き声って早く泣きやませないと💦と、なんだか焦っちゃうんですよね😵- 1月21日
(^o^)
特にしていませんが、親の動きとして、飲ませる→ゲップしたら布団に置く→夜なら部屋を暗くしてそのまま…しばらく目を開けていてもそのうち寝ました!
でした🙄お腹いっぱいならそれ以上ぐずることがなかったので…
ちょっとグズグズなときはラックで揺らしたりもしましたが、そうこうしているうちにラックもサイズアウト、その頃には勝手に寝れる感じでした🙂
-
ちゃんえ
コメントありがとうございます🥺
しばらく目を開けているときは泣いてないのでしょうか?
うちは、ほぼ一人で泣かずに転がっていることがないです😭グズグズどころかすぐにギャン泣きです💧- 1月21日
-
(^o^)
静かなので寝たのかなーとのぞくとパッチリ開けてたことが何度も😅
上からつってあるメリー?みたいのをぽけーっと眺めたりもしていました!- 1月21日
-
ちゃんえ
良い子ですね〜🥰
メリー的なのないので、そういうのもあると良さそうですね!ありがとうございます🙌- 1月21日
退会ユーザー
次男三男娘は新生児から
セルフ寝です☺️
授乳してお腹も満たして
オムツも綺麗、
部屋も適温ならグズグズ程度なら
ほっといてました😅
ギャン泣きは対応という感じで🤔
-
ちゃんえ
コメントありがとうございます😊
なるほど!ギャン泣きまで我慢してみます😵
兄弟ほぼみんなセルフ寝なんて本当に羨ましいです〜❤- 1月21日
あき
上の子はねんね上手ですよ‼️布団に寝かせて放っておいたら、5分後には爆睡してます😪
新生児の時はうまく布団に寝かせられず、ずーっと抱っこ、というか膝の上に寝かせてました😂
生後1ヶ月半ぐらいから深く眠ることが増えた感じがしたので、抱っこで寝かせる(or眠さMAXの状態にする)→布団に置く→泣いてもすぐには抱っこせずに見守る→寝る(無理なら抱っこから再チャレンジ)の手順で寝かせてました。
泣いててもそのままちょっと待ってみたら寝るかもしれないので、放置してみていいと思いますよ‼️
-
ちゃんえ
羨ましい✨
なるほど🤔ネントレですよね✨
それって二歳半頃でもねんね上手にしてくれるんですね✨やってみます♬ありがとうございます🙏- 1月21日
ママリ
上の子はすぐに構ってましたが、下の子は放置です笑
とりあえずおしゃぶりくわえさせてて、たぶん2,3分で寝てます。。
おしゃぶり抵抗なければ、おすすめですよ!
-
ちゃんえ
コメントありがとうございます♬
上の子がおしゃぶり大好きでした✨
下の子にも買ったんですが、まだ上手くずっとくわえてられないみたいで💦
もう少ししたら上手くなったらいいなぁ😭- 1月21日
ちゃんえ
コメントありがとうございます!
なんと羨ましい✨
ガーゼケットを近くに置いておくだけでセルフねんねですか?それは自然とそうなったのでしょうか?
なにかしてた事はありますか?
退会ユーザー
とにかく1年中ガーゼケット使ってます。
あと上の子は添い乳とかもしてましたが必ずその時もガーゼケットかけてました!
今は2人ともガーゼケット自分で持ってきて唇に当てて寝てます!(吸ったりはしてません)
ちゃんえ
何かお決まりのものがあると安心するんですかね?😇
なんだか想像で可愛いですね❤
ありがとうございます!何か安心材料になるもの探してみます✨