※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でコンビニバイト中、吐き気で更衣室に入ることがある。上手く対処できず困っている。立ちっぱなしできつい。過ごし方のアイデアを求めています。

もうそろ安定期に入る妊婦です。
週2回、コンビニでのバイトをしていてほぼ毎回吐き気で1度か2度更衣室に入らせていただくことがあります
先輩方は気にせずキツかったら何回でも更衣室で休んでいいからねと言ってくださるのですが、気を遣って貰っているのが申し訳なく…。毎回自分で朝ごはんをしっかり食べていく、夜は早く寝て明日に備えるなどの工夫をしていますが、なかなか上手くいかず…。
3時間の立ちっぱなしがきついのかも知れません…。
どうにかして更衣室に入らず過ごせないでしょうか…。
アイデアがもしあれば下さい…
(棚の作業でしゃがんで休憩する…等)

コメント

ままりちゃん

近くにイスを置いておいて、お客さんが来ない時はなるべく座るようにするとか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとはそれが一番いいですよね😔💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

吐き悪阻辛いですよね😭
私も立ち仕事だったのですが頻繁に休憩するのも気が引けるし、、って思った時に母が小さな小瓶に入ったハッカ油を買ってきてくれました。ミントの香りが結構スッキリして吐き悪阻にききましたよ😊
ポッケにしのばせておいてお客さんいない時はひたすら嗅いでました(笑)
あとミント味のアメを口に含んでおいたり、、
もしご参考になれば😞🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    匂いでスッキリする…
    それは考えたこと無かったです!
    ただ元々あんまりミントが好きじゃないので自分の好みの匂いとかやってみます!
    ありがとうございます!

• 1月21日