コメント

おかあちゃん
クリニックパパ、うちの子かかりつけにしていますよー(^-^)
おかあちゃん
クリニックパパ、うちの子かかりつけにしていますよー(^-^)
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんがかかりつけにしている小児科は周りにインフルエンザ、コロナの人がいなくても検査してくれますか? 日曜の夕方に息子が発熱 月曜の夕方までずっと39.5度以上で受診 周りにインフル、コロナいない。熱以外に症状…
鼻水と咳が出るので昨日病院に行き、 鼻水を出やすくする薬をもらいました。 鼻水がよくでるので、鼻水を吸う機会で頻回しているのですが、喉の方まで落ちてしまうのか咳がよくでます。。 今日の朝咳き込んでしまい、飲…
慣らし保育中です! お熱や風邪で全然登園できてない子いますか?😭 月曜夜中から39.5℃出たので火曜休み。 水曜は元々お休み予定だったので休み。朝から熱は落ち着いてましたが夕方また40℃近くあがったので本日木曜も休み…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😄
パパかママどちらがいいですか??🤔
息子が便秘で通院しようと思ってますが
良さそうなところですか??🥺
おかあちゃん
パパ先生は診察が早くて、ストレートな言い方をするから、少し厳しく感じる方もいるよ、と検診で会った先輩ママに聞きました。実際、パパ先生にはかかったことはないですが、同じくらい待っていても、パパ先生のほうが、回転が早い気がします。
うちはママ先生ですが、とても物言いは優しくて、いろんな質問をしても、ちゃんと答えて下さいます(薬の塗り方とかは、薬局で聞いてね、と言われましたが)
突発性湿疹、トゲが刺さった、鼻水・目やに、皮膚のボロボロ…いろいろかかりましたが、的確に診ていただきましたよ。
あと、助手についている(看護師さんかな?!)方もとても親切で、服を脱がせたりしたあと、先生とお話したいときに、すっと子どもを預かってくれて、隣のベッドで服を着せてくれます。その間ゆっくりと先生とお話ができるので、ありがたいです。
とても混んでいるので、ネット予約を上手に使うといいですよ!
ママリ
やっぱりママ先生のが人気なんですね😳口コミにも書いてありました👍🏻
看護師さんもいい人なんですねー!なかなかそういうところないですね😭
親切なところでよかったです💓
ネット予約ですね!ありがとうございます💓