コメント

おかあちゃん
クリニックパパ、うちの子かかりつけにしていますよー(^-^)
おかあちゃん
クリニックパパ、うちの子かかりつけにしていますよー(^-^)
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が土曜日の夜に突然39.2℃の高熱を出し、辛そうだったので常備してある解熱薬を使って38℃まで下がりました。 日曜日も38℃前後をウロウロ⋯🤒 咳も出はじめ、月曜日に受診しました。コロナとインフルの検査は陰性でした。…
18時の離乳食で卵黄15g食べて2時間半後にマーライオンのように大量嘔吐しました。生後7ヶ月です。15時に予防接種も受けたのですが卵のアレルギーぽいですかね?吐く前も吐いた後もご機嫌です。明日朝一受診するべきですか…
粉末タイプ(粉薬)の解熱剤の保管期限はどのくらいですか⁇ 子供達が熱出すたびに受診してその度に解熱剤貰えるのですが、使い切ることないor使わず終わることが多く、冷蔵庫にその粉薬が眠っています💤
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😄
パパかママどちらがいいですか??🤔
息子が便秘で通院しようと思ってますが
良さそうなところですか??🥺
おかあちゃん
パパ先生は診察が早くて、ストレートな言い方をするから、少し厳しく感じる方もいるよ、と検診で会った先輩ママに聞きました。実際、パパ先生にはかかったことはないですが、同じくらい待っていても、パパ先生のほうが、回転が早い気がします。
うちはママ先生ですが、とても物言いは優しくて、いろんな質問をしても、ちゃんと答えて下さいます(薬の塗り方とかは、薬局で聞いてね、と言われましたが)
突発性湿疹、トゲが刺さった、鼻水・目やに、皮膚のボロボロ…いろいろかかりましたが、的確に診ていただきましたよ。
あと、助手についている(看護師さんかな?!)方もとても親切で、服を脱がせたりしたあと、先生とお話したいときに、すっと子どもを預かってくれて、隣のベッドで服を着せてくれます。その間ゆっくりと先生とお話ができるので、ありがたいです。
とても混んでいるので、ネット予約を上手に使うといいですよ!
ママリ
やっぱりママ先生のが人気なんですね😳口コミにも書いてありました👍🏻
看護師さんもいい人なんですねー!なかなかそういうところないですね😭
親切なところでよかったです💓
ネット予約ですね!ありがとうございます💓