コメント

退会ユーザー
その払わないというのはローンのことでしょうか?生活費のことでしょうか?💦

ドキンちゃん♪♪
後から金を出さないの意味がよくわからないのですが😅
ローンがご主人名義なら、お金を出さなければ延滞になって最終的に競売にかけられ、家を手離すことになります。ご主人の信用情報も×がつくと思いますので、困るのはご主人では??
その家に住みたいなら奥さんが働いて払うしか無いような気がします。
-
はじめてのママリ
ほんとですよね💦
詳しく話を聞くとどちらも悪い所はあるんですけど、もう建てちゃった手前払わないなんてできるのかと💦
土地名義は奥さんです。
ローンは分かりません💦- 1月21日

ゆき(o^^o)
出来ると思います。
名義割合が変わるだけかと、、
奥様自体は、ローンは組んでいないのでしょうから。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
それは夫婦の関係が続いていても旦那が払わない事が出来るということでしょうか😓- 1月21日

かな
夫婦関係は関係ないですよ。
わざと滞納するだけですので😅
貸してる銀行からしたら、返してくれないなら
払えない人と同じ扱いになります。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
わかりました(><)
ありがとうございます🙇♀️- 1月21日
はじめてのママリ
ローンです!
退会ユーザー
ローンですね❣⃛
可能か不可能かで言えば「可能」です。
もちろんその場合は家を手放す事になりますが、残ったローン。つまり負の財産は夫婦で返済する必要がありますね(◞‸◟ㆀ)
名義がどちらでも生活の為に購入した場合は共有財産となりますので...💦
ちなみに私の実家も父親(既に離婚済)が支払いを拒み、競売物件になりました(ヽ´ω`)
世の中には嫌がらせの為には手段を選ばない人間がいるんだと思い知りました🤣
はじめてのママリ
可能というのは、払わない事が出来るということでしょうか💦💦
ローンの名義がどちらか分からないのですが💦
そうなんですね(><)
ほんと酷すぎますよね。
喧嘩して気が大きくなって言ってしまってる可能性もあるのですが、本人は不安で仕方がないようです😔😔
退会ユーザー
それによる影響を考慮しないのであれば、ローンの名義がどちらであっても払わない事が出来るということです💦
払わないなんていきなり言われたら不安でしょうね...😭
はじめてのママリ
そうなんですね💦💦
それは夫婦の関係が続いていても旦那が払わない事ができるのでしょうか?😓
そうですよね💦
ストレス不眠が続き顔もやつれているので心配で😔