2歳10ヶ月の息子の靴のサイズに悩んでいます。今の靴が大きすぎるか心配で、正しいサイズの靴を買うべきか迷っています。靴の選び方や購入場所についてアドバイスをお願いします。
2歳10ヶ月の息子の靴の大きさに悩んでいます…
以前靴がきつめだったのか爪がそり気味で悩んでから、少し大きめを買うようにしてました。
でも転んだりすることがあり今の靴も大きくてよくないのかと思い始めました…
2歳で17なんて履いてる人いないですよね😣
素足の足のサイズは15くらいです。
ASBeeとかで購入した靴で、つま先が狭まっているタイプを選んでしまったので、試着した際に指がきつかったら…と考えてしまって…
旦那にはお金のことばかりじゃなくて合ったサイズ履かせないとと言われて…へこんでます😂
今からでもサイズにあった靴を購入したほうがいいでしょうか?
みなさんはメーカーやどこで購入されているのか教えていただきたいです。
近くで買えるとしたらイオン、ASBee、流通センターなどです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
しわき
ゲンキキッズで足の大きさを測定してもらいそれにあったものを購入しています。靴の場合、靴下履くなら1センチ大きめのものを選んで履くといいと聞いて、実際の足の大きさの1センチ大きめを購入しています。
ひろ
イフミー幅広&お手ごろで良いですよ🥰
うちは今15履いてますが、試着したらピッタリだったので16を買おうとしたら(ケチ笑)、店員さんに「16は3歳さんサイズですよ!まだ2歳ですよね!?」と言われて、思いとどまりました😂
-
はじめてのママリ🔰
イミフー見てみます🤗
やはり16〜3歳サイズですよね(笑)
靴によって作りが違うのでいろいろ悩みますよ💦- 1月21日
ゆきこ
イフミーかムーンスターが多いです😊
イオンで買う事もありますが、イフミーだったらZOZOのタイムセールなど安い時に次のサイズ買っておいたり…
うちの子は足幅広くて、以前足のサイズ測る機械で測ってもらったら足幅が4Eの次のFってサイズでした💦
なので3歳頃には17センチの靴履いてましたよー😂
-
ゆきこ
そろそろ17もピッタリになってきたので、この前18センチの靴買いました 笑
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😃
体は大きい方なので、靴選びにはいつも悩みます😂- 1月21日
退会ユーザー
ちょっとお高いんですけど、ニューバランス良いですよ!足先の幅広くてゆったり捌けるみたいです😊✨裏側もしっかり滑り止めもついてます🙆♀️大きめ買って中敷入れて長く履けるようにしてます!笑
うちは娘の足が大きくて、今16履いてるので3歳前になったら17なってるかもです😂笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!中敷き入れてみます!ニューバランス履いてる子多いですよね☺️
見てみます😃- 1月21日
勉茶美
うちは冬靴17センチです。
足のサイズは買った当時で15.5センチくらい?
親指が長いので、どうしても大きくなってしまいます。
中敷きを入れると少し履きやすくなりますよ😃
うちはABCmartやシュープラザ、流通センターで買っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
中敷き入れてみます!
メーカーなんかはあまり気にしないで買いますか?- 1月21日
-
勉茶美
値段的にも履き心地の良さからもイフミーがお気に入りです。
とはいえ、最近は息子が自分で気に入ったものしか履かなくなったので、ブランド関係なくなっちゃいました😅
adidasのスリッポンも息子は気に入ってるみたいです。(たまたまセールで買ったものですが)幅広ですし、見た目以上に柔らかく、履きやすいみたいです。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
無理にはかせるより気に入ったものがよくなっちゃいますよね😂
自分ではいてくれるなら助かりますしね!
イフミーも検討してみます!ありがとうございました。- 1月22日
しょうこ
うちは17cm履いてますよ!
サイズアップのときに17!?って思いましたけど、保育園で履いてる子何人かいました😊
一番いいのは足のサイズや形を見てくれるお店に行けることですよね。
うちの一番近い百貨店ではコロナ禍だからやってないと言われてしまい、ネットで調べたら測り方が出てきました。
私もすぐサイズアウトするものはケチりたくなるので気持ちわかります!
でも靴は毎日の運動にも影響しそうなので、もやもやするなら買った方がいいかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!仲間がいて良かった(笑)
靴によって指先が幅広のもの、狭まってるものがあって選ぶのが大変で😂
今はいている靴は気に入ってるんですが、たまにこけたりするので合わないのかなぁと思ってて💦
気に入ってるのにまた違うのってなると嫌がるかもしれないので、様子見て購入も考えてみます☺️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
メーカーはどこの履いていますか?
つま先は幅広のものを選んだほうがいいんでしょうか?なんだかどんなものがいいのか悩んでしまって😭
しわき
ニューバランスとムーンスタースーパースターというメーカーのものを履いてます!
2歳のときは幅はEでしたが、3歳になり3Eになりました。📷写真載せておきます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️