※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむママ(☆∀☆)
ファッション・コスメ

このオールインワン友達の結婚式に着ても問題ないですかね?

このオールインワン
友達の結婚式に
着ても問題ないですかね?

コメント

ひぃ✳︎

問題はないかもしれませんが、アクセサリー⤴︎小物を工夫しないとお葬式みたいです😅💦

• らむママ(☆∀☆)

らむママ(☆∀☆)

ありがとうございます(^^)
    どこで買ったらいいのか…
    本当悩みます…

• 8月10日

おいくつでしょうか?
ちょっとカジュアルすぎる印象を受けましたが、お子さんも連れて行かれるならそれくらいでも許してもらえるかもしれません(^O^)

• らむママ(☆∀☆)

らむママ(☆∀☆)

やはりカジュアルですか…

ありがとうございました(^^)v

• 8月10日
りおっぴ

2次会だけならいいと思うのですが、結婚式となるとちょっとラフ過ぎるかなと思ってしまいます。

• らむママ(☆∀☆)

らむママ(☆∀☆)

ありがとうございます(^^)

• 8月10日
东亮妈妈

式から参加でしたら…ちょっと浮くかもしれません(*_*)…💦

• らむママ(☆∀☆)

らむママ(☆∀☆)

わかりました(^^)

• 8月10日
chi94bi

今結構オールインワンで参加される方いますよ(^ ^)私も夕方からの挙式、披露宴の際にネイビーのオールインワン着用しましたが浮いたりしませんでした。午前中からの式や披露宴には向かないとかネットに書いてるものもありましたが...小物でちょっと華やかさを出せば気にしなくていいと思います(^ ^)

はる☆ゆい

結婚式はお祝いの席なので正装して行くものです。
ワンピースがいいですよ😊
カジュアルな結婚式で平服で、と言われているなら、このオールインワンにジャケットを羽織るなどすればまだいけるかもしれませんが…

普通の式場でする結婚式なら、なしですね😅

奇跡の積み重ねを忘れないー!

最近はオールインワンがダメな訳じゃないかもしれないですが、個人的に無しです。
50代前半の母がたまたま隣りにいたので見せたら、結婚式にとこれはないかなーちょっとびっくりしちゃうし自分の子なら着てかせないって言ってます(・∀・;)私も自分の式に友達がこれだったら文句は言わないにしろちょっと親戚たちに恥ずかしいかなって思います。友達だけならいいですけどね★
今ドレスもプチプラなものもあるので一着ぐらいまともなの持ってても困らないと思いますよ(^^)
お友達さんに借りてもいいですし★

manami03

最近オールインワンで出席される方が増えているようですが、我々にとっては普通でも、新郎新婦のご両親や親族、上司などでお年を召した方から見れば結婚式にオールインワンはおそらく非常識に映ると思います💦
非常識な友人をもつ新婦だと何も知らない人から勝手に思われてしまうのは新婦にとってもらむママさんにとっても損なので、お子さんを連れて行くわけではないならパーティードレスで行った方が良いかなーと思いました。
お子さん一緒なら「動き回るからパンツスタイルなのね」と寛容に見てくれる方もいるかもしれませんね✨

kinu25

最近はオールインワン着てる方も結構見かけますが、それでももう少しスラっとした形と言いますか…きちんと感があるオールインワンなので、
例えば画像の物だと、靴をヒールにして、アクセサリーをちょっと工夫すればイケるかもですね^ - ^

ママリ

最近オールインワンでの参列者多いですよ。
お店がこういうスタイルで売り出してるから、着てもいいんだと思ってしまうみたいてますね。
1.5次会や2次会ならありだと思います!
きちんとした挙式、披露宴でご親族も来られるのであれば、あー可哀想にマナーわかんなかったんだなーと思われるかも。。
ただ挙式される方の年齢層にも寄るかもです。
22歳くらいまでの大学生年齢なら大目に見てくれますよ!!
これが20代後半過ぎるとちょっとないかなーと。

サツキとメイ

パンツなので、平装指定されているなら着用OKかなと思います。

私の結婚式にオールインワンで参列してくれた人が2人いますが、かなりゴージャスなアクセサリーなどできかざってくれていました。
ちょっとこの写真だとどこかに遊びに行く感じで結婚式や披露宴にはむかないと思います。

皆さんも言われていますが、最近パンツスタイルで参列される方も増えていますが、結婚式はお呼ばれして行くものです。
いくら最近流行で…と言われても、新郎新婦のご両親や親戚、職場の上司から「新婦の友人にマナーもわかってない子がいるんだね」と思われてしまうと新婦に迷惑がかかってしまうので、できればパーティドレスで参列したほうがいいと思います。

なんだかんだ言いながら、けっこう若い人でもマナーにこだわり、バイカラーだ、ツーピースだとしっかり見ている人は多いですから。

やすたかえさん

レースのラメとか入ったショールとかしてけばありだと思います*(Ü*ૢ)*
2月に友人の結婚式いったときいました\(^o^)/

オールインワンでも色が紺とかだったと思いますが✩•ૢ

ひびKING

年上の方も来るならオールインワンはどう思われるかわからないですよね(>_<)
常識ない友達が居るって思われてしまうかもしれません。
無難にワンピースの方がいいと思います。

問題ありまくりですね( *_* )
せっかくの結婚式にこんなラフなかっこうでこられたら嫌です・・

ポコた

最近はオールインワンで列席される方増えてますよね〜!!
子連れならパンツスタイル動きやすいし授乳もできて良いと思います😄☀

れいな

私ならありえないです。
すいません…

結婚式に行かれるのですよね?
ワンピースで行くのがマナーだと思います。
いくらお店で売り出していてもきちんとした場では常識が問われる気がします。
20代前半で式挙げましたがオールインワンで来た子は誰もいませんでした。
授乳中の方も来られましたが、ワンピースでした。
若いからって許されることと許されないことありますよ。
調べればマナーは出てくるので調べることおすすめします。

厳しいことを言うようですが、きちんとした方が自分の為になると思います!!