※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルできますか?深爪と丸爪がコンプレックスで指先を見られるの…

ジェルネイルできますか?

深爪と丸爪がコンプレックスで指先を見られるのが恥ずかしいです…

仕事柄ネイルは出来ないので、育休中の今、ネイルしたいなと思っています。

こんな爪でネイルサロン行っても大丈夫でしょうか?💦
深爪矯正?のサロンに行った方が良いでしょうか?

※補強のネイルコートがハゲハゲです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも仕事柄で手先がボロボロになり深爪になってしまってましたがそんなかんじの爪でも行ってました!
ただこれ以上傷みたくないのでパラジェル専門かパラジェルの取り扱いがあるサロンでやってました!

普通のジェルよりいたまないのでおすすめです☺︎

はな

深爪ではなさそう!と思いました🤔
もし長さが欲しいのであればスカルプやチップでの長さだしなどがありますが
ママりさんくらいの長さのままジェルネイルをする人もたくさんいらっしゃいますよ!!💅🤍

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思いますよー、形に関してはサロンで形を整えてもらってそれの形になるように今後もやっていくといいです。
基本爪切りは使わず爪やすりで削るといいです。白い部分の端っこが角になってるのでそこを真ん中だけ長くなるようにゆるやかなカーブにするだけで綺麗に見えると思います。あと保湿剤とかもつかうといいかもです。
補強のコートよりoharaとかの美容成分が入ってるものの方がいい気がします。

ジェルですが、パラジェルとかの方が傷まないのでよさそうですが、ぽろっととれることもありそれを子供が食べる可能性もあるのでそこだけは気をつけてください!!!!