※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
住まい

オープンハウスの建売の戸建ての購入を検討しています。オープンハウス…

オープンハウスの建売の戸建ての購入を検討しています。
オープンハウスで購入した方がいましたら、感想を教えていただきたいです。
立地や間取りは気に入っているのですが、まだ建っていない状態で、変更不可の建売の購入なので不安が拭えません😥

コメント

オープンハウスで買うのは辞めた者です🙏💦
オープンハウスの勧誘ってとにかくすごくて、何が何でも売ってやる‼️という感じで…。ママリでも、オープンハウスは最悪でしたって言ってる方がいて、意気投合しました(笑)
とにかく押し売りに近い感じで、良いことばかり言ってデメリットなどは教えてくれないイメージです。
もしオープンハウスで買うなら、ちゃんとした建物かは運かなっと私は思ってしまいます💦

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    本当、押し売り感はすごいです😂
    ただ立地と価格と間取りがすごく良いので、迷ってます😭

やっぱり、押し売りすごいところって、建物やアフターサービスに不安がありますよね😓

• 1月22日

退会ユーザー

立地と間取りが気に入る物件ってなかなかないですよね💦

もしその家を買うなら…
    ・その家を実際に担当する建設会社を教えてもらって口コミを調べる。
    ・建ててる途中に(断熱材をちゃんとしたもの使ってるか?など)絶対に一度見学させて欲しいとお願いする
    ・家が建ったあとの内見で、不備があれば入居前に再工事を必ずすると約束してもらう

などでしょうか🤔

建売を10件ほど内見に行きましたが、工事がヒドイ家ありました💦棚の扉が最初からズレてる。とか、絶対にここの塗装、新人が練習したでしょ。とか💦

こちらは高い買い物をするので、絶対に妥協せず強気で行った方がいいですよ‼️
    買うのはこちらなんですから‼️

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

うちは建売ではなくセミオーダーなのですがohdで建築中です。
どの辺が不安なのかによると思うのですが、うちはホームインスペクションの方を外部にお願いして、基礎、中間、内覧会の時にチェックをお願いしてます。(ohdに許可は取ってます。)今まで2回検査してもらいましたが、どちらも指摘事項なく進んでいたので安心しました。

お金は少し掛かってしまいますが、やはり手抜きなどされないか心配だったので😅

• なー

なー

コメントありがとうございます!
    ホームインスペクション知りませんでした!
    調べてみて、担当の人に相談したのですが、、、
    内覧の時しかダメだと言われました、、、
    建売だからでしょうか?
    引き渡しまでは外部の人は立ち入り禁止だそうです、、、😓

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくは分かりませんが、建売だからかもしれませんね💦
    内覧の時だけでも同行してもらうと、少しは安心感が違うかもしれませんね!

• 1月22日