※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子がこれなにぃー?と頻繁に聞いてくるのですがブームですかね?😳

2歳9ヶ月の息子がこれなにぃー?と頻繁に聞いてくるのですがブームですかね?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子どもも同じくらいの年齢です!
頻繁に聞いて来ます!
いろいろ気になって知りたい時期なのかなと思ってます😂

はじめてのママリ

うちの長男もその時期ありました。イヤイヤ期が落ちついてくると、次は質問攻めの「なんでなんで?」時期がきました😅

H&Sのママ♥

イヤイヤ期が落ち着いたら、何で?何で?攻撃が開始されました( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)笑笑
息子の時もあったー!保育士してるし分かってはいたものの、
ちゃーんと説明してあげてるし、何度も言ってあげてるのに、またか…( ;∀;)と終わりのない何で?何で?に余裕のない時はイライラしちゃいます。。
余裕のある時は、笑っちゃうんですけどね!
色々な事に興味が出てる証拠ですけどね!

うちもです😫💧
しつこくてついついため息が……😰

ねりわさび

うちも2ヶ月前くらいから「これはなんだ?これなーに?」と答えるまで聞いてきます!
テキトーに答えると納得しなくてしつこく聞いてきて、嘘を教えるのも良くないかなーとスマホで調べてから教えたりしてます( ̄▽ ̄;)

2歳過ぎあたりから なにこれ?なにこれ?これは?これは?これは?と質問攻めの毎日ですー😂

824chan

ウチも今さまに!です。
さっき教えたじゃんって事にも「これなぁに?」攻撃です💧

ママリ

ありますよねー😂
毎日何回も…😂
これでいろんなこと覚えてくれたらいいなーと思って教えてますが、相手にできない時もありますね笑