息子が寝る時間になると遊びたがり、怒ってしまったことに後悔しています。心の余裕が欲しいと感じています。
今まで21時就寝だった息子。
最近、つかまり立ちができるようになってから寝る時間になるとスタスタと壁の方へ行き立ち上がって遊んでしまう…
なかなか寝てくれない息子にイライラして怒ってしまった。
その後は私の顔見るだけで泣いてたけど、いざ寝る時は私の洋服を掴んで寝てくれる。
なんだか息子が寝てから怒ってしまったことに
対して申し訳ない気持ちでいっぱい。
優しい母でいたいのになぁ。
毎日これと言って何かしてるわけではないけど、どうも心を広く持つほど余裕ができない😭
息子、今日もごめんね。
- yui127(妊娠19週目, 3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
マヨ
動き出した時は好きなようにやらせてました🙌
1人で大運動会して勝手に寝ていってたので好きにして〜と思って隣でずーっとスマホいじってました😂
にいな🔰
同じようなことがありお気持ちとーってもわかります😭私も怒ってばかりですが、一日の最後にぎゅーして締め括ると少し気持ちが穏やかになります!
-
yui127
わかっていただけるだけで気持ちが楽になります😭💗
正直、怒らないなんて無茶ですよね😂
ぎゅーするのいいですね!!♡
今日はもう寝ちゃったので、明日朝イチでぎゅーします😂😂- 1月20日
-
にいな🔰
明日になると子供はけろっとしていて、覚えてないことがほとんどですしね。笑
怒ったこと以上に笑顔になる思い出をつくって、嫌なことは上書きしてしまいましょう!- 1月21日
-
yui127
確かに、そうですね😂
上書きしていきます!!ポジティブなお言葉ありがとうございます😊😊
にいなさんのおかげで明日からまた頑張れます✌🏻💗- 1月21日
-
にいな🔰
私も上書きしていきます!笑
妊娠されているのですね!
つわりなど大丈夫ですか?
お身体を大事に、お過ごしください😊- 1月21日
-
yui127
もー本当に優しすぎます♡♡♡
ありがとうございます🥺
つわりはだいぶ落ち着いてきて、元気すぎるくらいです😂
このご時世ですから、お互い体調気をつけましょうね🌟- 1月21日
yui127
そうですよね、言われてみればわざわざ寝かしつける必要ないですね😳
なんだか少し気が楽になりました、ありがとうございます🥺💗
明日から大運動会見守ります😂