コメント
sakusachi
何度ですか?様子見でいいかと思います^ ^
さぁ
副反応だと、38.5以上の熱がポンと出ると聞きました。37.5ですと、たまたま暑いところで過ごしていたとか、身体を動かしただけでその位の体温になることはよくありますので、副反応とは言えないかなと思います。少し涼しい恰好をさせてあげてから、また熱を測ってみてください(*^^*)
子どもは平熱が高く、37.2とかは平熱の範囲内です!注射打つ前の検温でも、37.5以内なら摂取可能ですよね?^_^
注射の後はどうしても心配になりますよね(>_<)これから熱が上がらなければ問題ないと思います!
-
瑠偉
返信ありがとうございます!!
副反応だと38.5以上なんですねf^_^;
それは知らなかったです!!
一応今熱測ったら36.8でした(^_^)
やはり夜中暑かったかもしれませんf^_^;
予防接種後はいつもより心配になります…>_<…
もう少し様子見ます!
ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ- 8月10日
-
さぁ
まだ風邪やお熱出したことないですか(*^^*)?
不安になる気持ち、分かります。
下がって良かったです!きっと、熱がこもってしまったんですね(*^^*)♡
これから、風邪を引くことも多くなってくると思いますが、37.5と言うのは発熱の目安になってきます。うちの息子は、大体熱を出す時には38.5以上ポーンと出すので悩みませんが(^_^;)笑
37.5から37.8位だと、風邪なのか?熱がこもったのか?暑いのか?と悩むラインだと思います。下手に小児科に連れて行って、他の風邪貰ってきても嫌ですしね(^_^;)
今回は注射のあとなので、注意して様子見てあげてくださいね(*^^*)- 8月10日
-
瑠偉
熱や、風邪は出たりしてます(^ν^)
平熱がとかあまり関係ないんですかねf^_^;?
息子は普段36.0くらいとかなので、37.5とかになったら心配でソワソワしちゃいます笑
だけど、37.5以上は発熱の目安とおっしゃってくれたので今度から落ち着いて観察していきます(^ν^)
コメントありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
助かりました!♡- 8月10日
miyumama
それは心配ですね。うちの子も同じ感じでした。予防接種して体の中で薬と戦っている時なので心配、不安ですが自然と下がると思います。私の場合は脇の下と足と付け根と首の後ろあたりを冷やしました。脇の下、足の付け根は保冷剤にガーゼとかを巻いてましたよ〜ウチは1日ほどで下がりました。
それでも下がらなければ連れてってあげてもいいかと思います。
-
瑠偉
返信ありがとうございます!
やはり皆さん副反応なる方が多いのでしょうかf^_^;
冷やす事を早速私もやりたいと思います!!
参考になりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
兎にも角にも、様子見みたいと思います!
次の日も熱が下がらなければ病院に電話して受診したいと思います!
アドバイスありがとうございました(^_^)- 8月10日
瑠偉
早速返信ありがとうございます!!
熱は37.5くらいですf^_^;
時折ぐずりますが、様子みたいと思います(^ν^)
2〜3日熱とか続くもんなんですかね?
sakusachi
それ位だと発熱ライン微妙な所なので大丈夫ですよ^ ^
24時間以内に治るなら大丈夫です星