8年前の結婚をきに義両親が、家具など購入してくれました。色々買っても…
8年前の結婚をきに義両親が、家具など購入してくれました。
色々買ってもらい、今でも使えるものは使ってますが転勤などで結婚してから6回目の引っ越しが今月あり、穴あいて子供がイタズラガキしてる、引き出し金具こわれて接続部がかけてるテレビ台と、足がおれたので、外してローソファーとして使用してましたが、座席の金具がでて子供が何度もぶつけてるためソファーを買い替えたいです。
今回の引っ越し手伝いに義両親もくるので、処分すればわかります。
聞かれる前に処分した理由伝えたほ方が角がたたないですかね?
旦那は、聞かれたら上記の説明するけど聞かれなければわざわざ言わなくていいだろうと言います。
ですが、義母は毎度旦那のいないときに、私に色々聞いたり言ってくるタイプなんです💧
- 元転勤族ママ(妊娠26週目, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は聞かれたらいいますかね!聞かれなかったらわざわざ言いません
kou
私なら先に理由と処分して新しいの買おうと思います😊とても使い心地良かったです!ありがとうございました!って一言言っておきます!
8年使ったのなら十分です👍✨
-
元転勤族ママ
ありがとうございます!
処分するときも一言あれば、印象違いそうですね✨
転勤族だったし、小さい子どもいるからとそれぞれ3万するかしないかのお手頃価格の、使いつぶせたので義母もし納得してくれるかな😂- 1月20日
-
kou
手伝いにくるなら余計早めに言っておくと悩みスッキリしますよ😁義母も何も思わないと思います😀👍あげたものを目の前で処分されると誰でも少しは悲しくなるので😁
ちゃんとした理由あるしここまで使ってくれてありがとうって向こうもなると思います😁
しかし安っ!!笑
そりゃ納得してくれます😁😂👍- 1月20日
元転勤族ママ
ありがとうございます!