夜間断乳後も子どもが頻繁に起きてしまい困っています。朝まで寝てくれる子供が羨ましいです。その後の状況が気になります。
夜間断乳したけど、頻繁に起きる。
よく寝てると思ったら夜中に覚醒して遊び出し、2時間後くらいに抱っこを求めて泣く。
子どもが泣いても寝たフリしておくと勝手に寝るという情報をもとに試してみるも、汗だくで泣き続ける娘。。→ここで抱っこしちゃうのがいけないのかもしれませんが…うるさすぎてこっちもイライラしてきます💦
いずれはひとりで寝るし朝まで寝られるようになるのはわかってますが、朝まで寝て欲しいから頑張って夜間断乳しただけに今の状況がツライ。笑
こういうパターンもあるのか。。
夜間断乳後もちょこちょこと起きてしまっていたお子さん、その後はどんな感じですか?
しばらくはこんな感じなのかな。。
寝かしつけいらずで朝まで寝てくれるお子さんが羨ましくなってしまいます…😪
- くまのこはるさん(7歳, 9歳)
コメント
りんりん
すいません、うちはまだ断乳できておらず夜泣きすごいですが
夜間断乳だけで長く寝るって話があるんですか?🙄
ちなみに友達は断乳したけど一年たっても未だに夜中3.4回起きるそうです。
断乳したら寝るなんて都市伝説だって言ってました(笑)
ほんと比べちゃいけないけど
よく寝るお子さん羨ましくなっちゃいますよね、、😂
ゆうとも
夜間断乳すると寝るってよく聞きます!でも夜間断乳しても全然寝ないって話も同じくらいよく聞きます!うちは1歳1ヶ月でまだ夜も授乳してますが、まだまだ夜は2時間おきに起きてますよ〜😅今晩もお疲れ様です💦ママが辛かったら結局子どもの為にもならないので、子どもを安全なところに置いて、辛かったら別の部屋でシカトしてフテ寝しちゃったりしてます。弱い母です😅
くりママ*
夜間断乳しても、夜中起きてましたよ〜😅
断乳より、お昼が活発に動けるようになる頃にしっかり寝るようになりました
1歳前後から夜泣きが始まりしばらくとんとんしてあげると落ち着いて寝てました。
kiki
10ヶ月でお昼飲まなくなったのと食欲旺盛だったため、ダンニュウしました!
とりあえずねないときは付き合いました!三日めくらいから白目むきながらだったと思います笑
一週間位するとスンナリねてくれました!
長女は2日目ですんなり寝たのでこんな違うんだと痛感しました‼
ヒロっち
長男も次男も1歳で断乳しましたが、
確かに授乳していた頃よりは寝てくれますが1歳半前〜必ずと言っていいほど、ほぼ毎日深夜1時から3時まで泣いて起きてました(^^;;
小さいうちは日中起きた出来事や刺激などを夜寝ている時に整理すると聞いたことがあります。なので、断乳しても起きると思います!長男は2歳過ぎてから起きない事が増えてきました!次男の夜泣きにも気付かないほど爆睡してくれています!笑
来年の今頃には楽になると信じて頑張って下さい!
くまのこはるさん
コメントありがとうございます。
やっぱり寝る子は寝るし、起きる子は起きますよね〜(−_−;)
夜間断乳すると朝まで寝る。とか離乳食をよく食べるようになる。って言いませんか?
よく寝るようになるっていうのは、口がさみしくてちょこちょこ起きていたけど、おっぱいがもらえないとわかると起きなくなる、ということみたいですね。
まぁ、ただそれに当てはまった人の意見を私が鵜呑みにしてしまったってだけの話ですね。笑
変に期待してたぶん落差激しいです。。笑
我が子が一番なんですけどね。
夜中にギャン泣きの娘は可愛くないです💔