退会ユーザー
私も友達といざこざがあり居なくなりたいと思いました。
私も友達ほとんど居ません。
でも裏切られよりも上辺だけよりも
ほんとに信用できる人と深く関係を築いていこうと思いました。
友達のせいで夫と喧嘩もn`mamさんと同じようにありました。
疲れますよね(´・_・`)
ピンクシュガー
私も過去に沢山裏切られました。
お金(8万ぐらい)パクられたり、車にバカって彫られたり、上手く足として利用されたり、濡れ衣きせられたり、自分の好きな男が私に好意持ってると知ってから最悪な態度とられたり。嘘ばっかつくし。
お金パクったのは高校の仲良かった子であとは全部出会えて良かったと思ってた子にやられましたね💦
その子、私が虐められてる時に凄く親身になって話聞いてくれて、最終的に一緒に仕事も辞めてくれて、新しい仕事も一緒に探して一緒の仕事し始めたんですが、新しい仕事初めて最初の方は良かったんですが、徐々に変わっていってしまって。
周りの子達に何であの子とつるんでるの?
とも言われたりしてたんですが、過去に助けてもらった恩があって、周りが心配してくれてるのになかなか関係を切れなくて悩ん出る時に、濡れ衣着させられて・・・
その事で喧嘩になった時に、友達に「アンタ過去に私がどんだけ助けてやったと思ってるの!アンタは私の言う事聞いてればいいんだわ!」って言われました。
そっからもう無理と思って縁を切る事にしました。
それ以外にも人間関係あざこざありすぎて、人をなかなか信用出来なくて、確実に信用できる人と以外は絡まないことにしました。
なので、何でも話せる友達は片手で数えれる程度しかいないです。
でもこの歳になると暇な日も少なくなるので、数少ない休みを中途半端な仲の友達に使うくらいだったら、数少ない大切な友達との時間に使った方が効率が良いですよ✌
私は中途半端な友達いっぱいいるより、大切に思いあえる友達1人いる方が幸せです♡*゜
傷つけるような人はその後の反省具合を見て切った方がいいですよ❕
友達はその人だけではないので👍
コメント