※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆CHERRY☆☆
雑談・つぶやき

やばいやばいやばい義両親の家来たら、ホコリ凄くて、私、喘息発作でた…

やばいやばいやばい
義両親の家来たら、
ホコリ凄くて、私、喘息発作でた。
私がなるくらいだから、娘にかなり悪影響な環境だよ…。
掃除機もかけてなさそうだし、
かける場所もないくらい汚い家。
最悪。
呼吸苦しいから早く帰りたい…(・_・、)
気持ち悪い…。
因みにジシイは水虫…
移りませんように(・_・、)

コメント

うちの義実家も遊びに行くたび掃除機かけたら??って思います(^^;
目に見える埃や髪の毛が凄いです(^^;
義母さん趣味にかける時間があったら掃除しなよって思います(^^;

すみません。
寝るか植木か...に笑ってしまいました( ゚∀゚)笑

義父もしっかりしてくれって感じですね(´д`)

全然たくさん愚痴ってくれて構わないですよ(*´ω`*)

うちの義実家もお風呂はカビだらけでげんなりしました(›´ω`‹ )
泊まった事はないので入った事はないですけど、洗面所で手を洗ってる時にちょっとドアが開いていたので覗いてみましたwww
カーペットもコロコロしたら何枚使えば綺麗になるの??って感じです(^^;笑

遊びに行ってる最中に娘は寝ちゃった時あるんですけど、その時義母さんが『ここに寝かせてあげなぁ』って長座布団出してくれたんですけど、ずっと干してないようなダニがいっぱいいそうな感じで...これまたげんなりしました(›´ω`‹ )

☆☆CHERRY☆☆

コメントありがとうございます☆
ほんと、例え物が多くて、狭くても、掃除くらいはしようよ!
って感じですよね。
今日窓開けるのに、カーテン触ったら、ホコリがブワーって…(´;ω;`)
旦那曰わく、お風呂もカビだらけになっていたらしいですil||li (OдO`) il||li
うちの義母は、寝るか植木?か、ストレス発散のテレビショッピング。
階段には、通販のダンボールだらけで、その階段上り下りで、娘抱えながら毎回ヒヤヒヤします(´`:)
因みに義父はずっと風呂入ってないような臭いで、服に食べこぼしのせんべいカスみたいのが沢山ついてて、気持ち悪かったです・゜゜(p>д<q)゜゜・
※すみません愚痴になっちゃいました汗

☆☆CHERRY☆☆

旦那曰く、その辺りの雑草すら見に行くらしいです(笑)

義父、痴呆の気がプンプンですから…この前、勝手に抱っこされてて、娘落とされそうになりました(T-T)
頭と背中持って縦抱きですよ。
抱きと言うより持ったって感じで(T-T)

なんで、お風呂掃除すらしないんでしょうね?
最近は、一生懸命こすらなくても洗剤かけて、放置して洗い流すのもあるじゃないですか?
わざわざカビさせるのも謎ですし、よくカビ風呂入れますよね…体にカビ生えてるんじゃないかと思っちゃいますよね!
そんな体で子供に触れられたら、菌移りそうですよね(T-T)

ホコリダニ長座布団とは、強敵ですね。
手足触れたら、ダニホコリ口にはいっちゃいますし、
動いたら、ダニホコリ舞い上がり、吸っちゃいますよね(T-T)

うちは、長座布団的なものすらなくて、何日放置してるか分からない洗濯から取り込んだと思われる布団シーツの上に寝かせるしかなく…
それを出した時点で私は喘息出たんですけどね(/_;)

色々と恐怖過ぎます…(T-T)

雑草!!!!( ˙ω˙ )笑

赤ちゃん危なかったですね(´;ω;`)あり得ない....

義父さん大人しく座っててくださいって感じですね....

掃除機かければすぐ綺麗になると思うんですけど、やらないんでしょうね( ´△`)
喘息が出ちゃうんだから相当ですよね...( ノД`)

困ったもんですね。゚(゚^ω^゚)゚。

わたしは今、住んでる所から義実家は近いんですが、あまり行きたくないので用事がある時や盆正月くらいしか遊びに行きません(๑¯ω¯๑)

ちょっと顔見せに~♪♪とかはまったくないですwww

台所も散らかっていて...長居したくないです(´д`)

☆☆CHERRY☆☆

義両親ともに、手腰足、もうダメで、力もないので、ほんと触れてほしくないです(/_;)

掃除機、持てないからやらない、電子レンジをかけるのですらやらないズボラですから、気持ち悪すぎます…。

うちも、隣町(隣駅)に居るんですが、行きたくなくても、たまに連れて行かないと凄く文句言われるらしく、、、

台所、うちのとこも、凄く散らかってます。
座るとか無理ですし、やっと人1人歩けるくらいの(笑)
食器棚と思われるものの上は、ホコリだらけで、いろんなものがあります(。ノωノ)

なんか色々似てますね(; ^-^)_旦~

文句言うとか嫌ですねー

うちは言われないですが、義母さん義父さんは義兄のお嫁さんの悪口をうちらに愚痴ってた時期があったので、影では色々言われてるかもしれないです( ゚∀゚)笑

別に気にしないw結局は他人ですからね( ´△`)

色々似てますね( ̄▽ ̄;)

勝手に親近感です(*´-`)

来月は娘の1歳の誕生日で義父・義母・義姉とその子供(双子4歳)を招待して一緒にやるので気が重いです( ´Д`)
和食屋さんを予約してるんですが、遠慮を知らない人達なのでやんなる~( ´△`)

お互い頑張りましょう!!

☆☆CHERRY☆☆

私も勝手に親近感です( ´艸`)♪

和食屋さんも…。
うちは、今度、義父が食事に行きたいらしく、ただそれだけの理由で行かなければならなくなります。

勝手に行けばいいのにp(`Д´)q

がんばりましょうね~(@^▽^@)