※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中の方が、妊婦検診前のモチベーションを上げる方法や不安、食事について相談しています。

切迫早産で自宅安静中の方、妊婦検診行く前のモチベーションどうやって上げてますか😂!?
エコーで子どもの成長を見れる楽しみも勿論あるのですが、それ以上に子宮頸管短くなってて入院って言われたらどうしよう、上の子とずっと離れるようになってしまうって不安の方が強く、前日から憂鬱になります😭私だけでしょうか??
あと検診の前日は皆さん体重測定とか検尿のために食事控えると思うんですが、私は逆に最後の晩餐!!って思って好きな物食べまくってしまうんですが、これも私だけですかね😅入院したらマックもラーメンも食べれない!!って思って😅

コメント

エル

まさに同じ状況です😭
切迫気味で赤ちゃんも下がり気味なのでいつ入院と言われるかヒヤヒヤしてます。
とにかくエコー見れることだけを楽しみにしてますね😂赤ちゃん起きてたらいいな〜とか顔みれるかな〜とか…!金曜日健診なので腹はくくっていきます笑

同じ週数ですね☺️後期平和に過ごせるように祈りましょう💪

• ママリ

ママリ

検診前嫌ですよね😭
    本当にエコーしか楽しみがありません💦
    本当ですね、お互い安静と検診頑張りましょう😭✨

• 1月20日