2歳の娘が昨日から発熱し、喉が赤く白いポツポツがあり、風邪薬や抗生剤、解熱剤を処方されました。扁桃炎でしょうか?熱は39.6度まで上がり、柔らかい食事と水分摂取で大丈夫でしょうか?熱はどのくらいで下がるでしょうか?
2歳の娘が昨日の夜から発熱していて食欲がないみたいで今日病院へ連れて行ったら喉が真っ赤で白いポツポツがあると言われ、風邪薬と抗生剤と解熱剤が出ました。
これっていわゆる扁桃炎でしょうか???熱は1番高くて39.6とかまでいってます( ; ; )柔らかい物食べさせて水分きちんと取らせてれば大丈夫でしょうか?( ; ; )
熱は大体どのくらいで下がるんでしょうか???
- ママリ✩°。⋆(1歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
ritz
おつかれさまです!我が家も、下の子が発熱なうです😂
うちのは鼻水、鼻づまりの症状と保育園でアデノウィルス流行ってたから検査したらアデノウィルスでした!
食欲ないけど元気だったりします??
そうするとアデノウィルスっぽいですね。熱、長いようですよ😅
5日間くらいはかかると。
なんのウイルスにしても、薬が切れる頃まで熱が続いてたり、水分すらとれず、オシッコ濃くなるor少ないときには再受診ですね😢
物体は食べられなくても大丈夫ですよ!水分さえとれてればOK!
なんとかご飯をと思うなら、ゼリーとかでもよいです。うちはメイバランスというたんぱく質豊富なジュースをあげたら飲んだのでそれで乗り切ったこともあります。ドラッグストアに売られてます🙋
本人が嫌がるなら冷やさなくてもいいし、寝られるなら解熱剤は使わず、ときが過ぎるのを見守りましょ👍
コメント