※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ
子育て・グッズ

子供がアレルギー薬を過剰摂取。薬局に電話できず、#8000に相談すべきでしょうか。

2歳の子供が風邪をひいていて1日3回飲む風邪薬と一緒に1日2回飲むレボセチリジン塩酸塩というアレルギーの薬を病院で処方してもらったのですが、アレルギーの薬を間違えて1日3回の3日間も飲ませてしまいました。子供はピンピンして元気なのですが、大人が1日に飲む摂取量より多いので怖くなり処方してもらった薬局に電話したのですが時間外でした。
いてもたってもいられないので#8000に電話するべきでしょうか(´;ω;`)

コメント

ママ

今日から飲むのやめたらいいですよ。
それで明日かかりつけに相談ですかね。
眠くて起きられないとかなければ8000でも様子見と言われると思います。

• ユウ

ユウ

コメントありがとうございます🙏
    今日昼に飲ませて気付いたので、明日からしっかり守ろうと思います😣
    そして明日かかりつけに電話してみようと思います。ありがとうございます💦

• 1月20日